In der Nase halten sich die klassischen Kräuter-Wacholderaromen eher im Hintergrund und überlassen den roten Beeren die Bühne, die das Bouquet dann auch klar dominieren, mit Noten von süß gereiften Himbeeren, roten Johannisbeeren, Brombeeren und einem Hauch Zitrusfrucht. Am Gaumen weich und sanft, erneut deutlich geprägt von lebendigen Beerenaromen, unterlegt mit zarter Kräuterwürze, auch etwas Lakritz und leicht erdigen Anklängen, anhaltend mild und lang mit delikater, beerenfruchtiger Süße im Finale.
OM Premium Gin ist ein zu hundert Prozent in Großbritannien produzierter und abgefüllter destillierter Gin. Dazu wird der hochprozentige, geschmacklich neutrale Getreidebrand zunächst mit entmineralisiertem Wasser im Alkohol herabgesetzt und nun unter Zugabe seiner ausgesuchten Gin-botanicals in der kupfernen Brennblase erneut destilliert. Ganze vier Durchgänge verlangt der MOM-Brennmeister, um den Neutralalkohol mit dem obligatorischen Wacholder und weiteren exotischen Kräuter- und Gewürzpflanzen im Kupferkessel zu destillieren und aromatisieren.
Erst zuletzt wird der Premium Gin mit einem Aufguss von roten Beeren versetzt, die MOM im Zusammenspiel mit den fein abgestimmten botanicals und seiner vierfachen diskontinuierlichen Destillation die einzigartige Milde und aromatische Reinheit am Gaumen, die markante Beerenfrucht und den raffinierten Hauch Süße verleihen. So vollendet wird MOM Premium Gin in die opak schwarze Flasche mit der leuchtend pinkfarbenen Krone gefüllt. Die dürfen wir ebenso wie den charmanten Hinweis auf seine Royal Smoothness als eine humorvolle Verbeugung vor dem britischen Königshaus verstehen; insbesondere vor der im Jahr 2002 verstorbenen Queen Mom, die nicht nur gern Pink trug, sondern auch täglich ein Gläschen Gin getrunken haben soll.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Gonzalez Byass S.A., 11403 Jerez de la Frontera, Spanien/Spain