Die Reben wachsen auf weißen, kalkhaltigen Böden mit geringem Lehmanteil auf einer Höhe von 500-550 Metern üdM. Dichtes, konzentriertes Rubinrot. Intensive, fruchtige Nase mit Noten von reifen Kirschen, Rosen, Lakritz und Kakao. Vollmundig, samtig und gut ausbalanciert am Gaumen mit kraftvollem, intensivem Nachhall. Einfach faszinierend mit seinem sehr individuellen Stil. Fast schon süßliche Tannine schmiegen sich um einen Kern aus dunkler Frucht und Schokolade, zu denen sich Vanille und Süßholz gesellen. Konzentriert und saftig mit seidigen Tanninen und grandiosem Finish. Reifte über 12 Monate in neuen Barriques aus Aillier, Tronçais und Never. Weitere Lagerung auf der Flasche für 1 Jahr.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Morgante | Contrada Racalmare | 92020 Grotte | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Morgante
Das Unternehmen Morgante hat seinen Sitz in Grotte, einer kleinen Stadt in der Provinz Agrigento. Die verschiedenen Reben sind in einer reizvollen Landschaft verstreut, die von natürlichen Hügeln und kleinen Tälern auf verschiedenen Höhen zwischen 350 und 550 Metern über dem Meeresspiegel verteilt sind. Dank der günstigen mediterranen klimatischen Bedingungen ist das Terroir ideal für den Weinbau mit einer Temperatur zwischen Tag und Nacht von 10-15 °C und den besonderen lehm- und kalkhaltigen Böden. Das Terroir ist faszinierend und fesselnd, nicht nur wegen seiner natürlichen Landschaft, seiner Farben und der Ruhe, die es verbreitet, sondern auch wegen der Geschichte und der Tradition, die es auszeichnen. Die Familie Morgante achtet besonders auf die Bedürfnisse ihrer Kunden und arbeitet daher ständig daran, qualitativ hochwertige Produkte zu erzielen. Bei der Herstellung der Weine beziehen Sie sich auf den Rat des großen Önologen Riccardo Cotarella, mit dem sie die kontinuierliche Verbesserung der Produktionstechniken planen.