Opus One 2013 bietet herrliche Aromen von Blaubeeren, Cassis und Brombeeren mit Highlights von Rose, Anis und Backgewürzen. Ein cremiger Einstieg weicht komplexen Schichten, die sich am mittleren Gaumen mit samtigen Tanninen entfalten, die ein Zentrum aus konzentrierten schwarzen Früchten mit saftiger Frische umhüllen. Elegant ausgewogen, liefern die Säure und die Kernstruktur einen anhaltenden Abgang mit einem Hauch von dunkler Schokolade. Der Opus One 2013 verspricht jahrzehntelange Freude.
Wine Advocate
The 2013 Opus One, a blend of 79% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 6% Merlot, and the rest Petit Verdot and Malbec, is a beauty. Velvety textured, without a had edge to be found, notes of crème de cassis, blueberry, subtle wood and floral notes gently rise from the wine’s dense purple color. Beautifully full-bodied and extraordinarily elegant and pure, this is certainly one of their great achievements over the last 37 years. The wine has an exquisite finish and can be drunk now or cellared for 25-30 years.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Borie-Manoux S.A., 88 quai de Bacalan, 33300 Bordeaux, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Opus One
Die Weingärten von Opus One, bestehend aus 4 Parzellen, befinden sich im westlichen Teil der berühmten Oakville AVA. Zwei Parzellen mit einer Gesamtfläche von 100 Hektar befinden sich im renommierten To Kalon Vineyard. Ergänzt werden diese durch die insgesamt 70 Hektar großen Parzellen Ballestra und River, die das Weingut umgeben. In den Weinbergen werden Handernten und andere traditionelle Ansätze dort durchgeführt, wo sie am besten funktionieren. Wenn moderne Techniken dem Weinbauprozess zugute kommen, werden sie erforscht, bewertet und in die Praxis integriert.