Der Opus One 2014 strahlt subtile Aromen von duftenden Blumen, frischen Gartenkräutern und Waldboden aus, die einer konzentrierten Mischung aus roten Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren weichen. Feinkörnige Tannine bieten eine samtige Textur und eine komplexe Struktur, die zu einem langen, vibrierend frischen Abgang mit einem Hauch Mokka führt. Der Wein ist jetzt angenehm und wird jahrelang Freude bereiten.
Wine Advocate
Blended of 80% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 6% Merlot, 5% Petit Verdot and 2% Malbec, the Opus One 2014 Proprietary Red Wine sports an inky purple color and nose of crushed black and red currants, black cherries and mulberries with touches of underbrush, sautéed herbs and pencil shavings plus a waft of spice box. Medium-bodied, finely crafted and with an energetic line lifting the red and black fruits, it has a bold frame of grainy tannins and a very long, earth and spice-layered finish.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Borie-Manoux S.A., 88 quai de Bacalan, 33300 Bordeaux, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Opus One
Die Weingärten von Opus One, bestehend aus 4 Parzellen, befinden sich im westlichen Teil der berühmten Oakville AVA. Zwei Parzellen mit einer Gesamtfläche von 100 Hektar befinden sich im renommierten To Kalon Vineyard. Ergänzt werden diese durch die insgesamt 70 Hektar großen Parzellen Ballestra und River, die das Weingut umgeben. In den Weinbergen werden Handernten und andere traditionelle Ansätze dort durchgeführt, wo sie am besten funktionieren. Wenn moderne Techniken dem Weinbauprozess zugute kommen, werden sie erforscht, bewertet und in die Praxis integriert.