Olga Fusari
Der intensiv rubinrote Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2020 offenbart ohne Scheu einen eindeutigen und großzügigen aromatischen Ausdruck, der von Noten reifer roter Früchte geprägt ist. Am Gaumen ist der Wein weich, rund und umhüllend, gleichzeitig jedoch vollmundig und gehaltvoll, wobei er eine gute Balance zwischen Struktur, Fülle und Eleganz aufweist. 44% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 13% Cabernet Franc, 13% Petit Verdot.
Wine Advocate
The Ornellaia 2020 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia (a proprietary blend of Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc and Petit Verdot) is a generous and darkly toned red blend that has the extra fruit fiber, sweetness and generous plumpness of a warm vintage. The fullness of the fruit is on full display, but in a very relaxed and natural manner. The wine never feels like too much. The tannins are yielding and velvety, and this purebred Tuscan red wraps thickly over the palate. It's poised for near- and medium-term drinking.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Ornellaia | Località Ornellaia 191 Bolgheri | 57022 Castagneto Carducci | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Ornellaia
Im Jahr 1981 fiel die Entscheidung, an einem wunderschönen und noch unberührten Fleckchen Erde der Toskana das Weingut Ornellaia zu erschaffen. Vom ersten Tag an bestand das Ziel des Gutes darin, zur Wiege eines Spitzenweins zu werden. Seither haben Leidenschaft und Hingabe, ein einzigartiges Terroir und ein außergewöhnliches Mikroklima seine erlesenen Tropfen zu zahlreichen Erfolgen geführt und dafür gesorgt, dass sein Name weltweit zu den bedeutendsten Weinherstellern zählt. Die vom Jahrgang bestimmte, limitierte Produktionsmenge, die von Hand und erst bei voller Reife durchgeführte Weinlese, die individuelle Vinifizierung für die einzelnen Weinberge, der Respekt vor einem einzigartigen und wertvollen Terroir. Das sind nur einige der Entscheidungen der Philosophie des Weingutes Ornellaia, die der Qualität von Anfang an den Vorrang gibt. Dank der Frauen und Männer, die das ganze Jahr über mit Leib und Seele, mit Kopf und Herz bei der Arbeit sind. Und das Ergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen.