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Penfolds BIN 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon 2018

Duftend, lebendig und verführerisch! Im Bouquet eine Reihe von glasierten Früchten und rote... mehr

Duftend, lebendig und verführerisch! Im Bouquet eine Reihe von glasierten Früchten und rote Pastillennoten. Aromen erinnern an flambierte Crêpe-Suzette mit einem Hauch von Grand Marnier Orange. Dezente Noten von Eiche, verbunden mit Düften von trockenem Teeblatt (Earl Grey). Beim ersten Schluck überscwemmen rote Früchte den Gaumen – Himbeere, Preiselbeere, Johannisbeere und etwas Cassis. Kein Defizit im mittleren Gaumen - die köstliche Säure und Saftigkeit dieses Cabernets füllen alle Lücken. Körnige, stark definierte und hochauflösende Tannine, gepaart mit unterstützender Eiche. Eine ausgewogene Dichte mit Volumen, lang anhaltend. 

James Suckling 
A very elegantly complex nose with meticulously fresh aromas that range from red florals to violets, blueberries, redcurrants, blackcurrants and such sweetly perfumed cedary-oak spice. The palate has a very elegant, focused and piercingly central delivery of fine tannins,carrying pristine redcurrant and blackcurrant flavors. Seamlessly long, super fine and really packed with concentrated, contained, red-cherry and redcurrant flavors. Impressive. Drink or hold. 

Wine Advocate 
In effect, this is to Bin 707 as RWT is to Grange, a single-region expression of a classic regional variety, aged in 100% French oak. Would that it were priced similarly to RWT, but production is more limited, and the Chinese have seemingly fallen in love in Cabernet. The 2018 Bin 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon (there was no 2017 bottled) boasts sumptuous aromas of ripe cassis, accented by hints of vanilla, cedar shavings, tobacco and baking spices. It's full-bodied, plush and velvety, but with a firm spine at its core that drives home the lengthy finish and strong varietal identity. Ideally, it needs a few years in the cellar to show its best, with potential longevity of two decades or more. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn, Deutschland/Germany

Weitere Informationen über das Weingut Penfolds

Wie viele Weingüter hat auch Penfolds einmal klein angefangen. Das alteingesessene Weingut wurde 1844 von dem englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Wein als Gesundheitstonikum empfahl. Die Reben pflanzte er in Magill, neun Kilometer von Adelaide entfernt, im Süden Australiens. Magill Estate ist heute noch Hauptsitz des Hauses. Bis zum Jahr 1962 wurde das Gut von Rawson Penfolds Nachfahren weitergeführt. Seit 2002 wird auch der Grange wieder auf Magill Estate vinifiziert. 

Eigenschaften "Penfolds BIN 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2040
Am besten zu: Fleisch (Lamm geschmort), Geflügel (Ente/ Gans, gebraten), Wild (gebraten oder geschmort), Käse (mittelkräftig)
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Coonawarra
Anbaugebiet: Südaustralien
Land: Australien

Penfolds BIN 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon 2018

Penfolds BIN 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon 2018
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    Wine Advocate
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    James Suckling

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Jahrgang 2018
Weitere Jahrgänge:
  • VD13924
  • Wine Advocate

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Duftend, lebendig und verführerisch! Im Bouquet eine Reihe von glasierten Früchten und rote Pastillennoten. Aromen erinnern an flambierte Crêpe-Suzette mit einem Hauch von Grand Marnier Orange. Dezente Noten von Eiche, verbunden mit Düften von trockenem Teeblatt (Earl Grey). Beim ersten Schluck überscwemmen rote Früchte den Gaumen – Himbeere, Preiselbeere, Johannisbeere und etwas Cassis. Kein Defizit im mittleren Gaumen - die köstliche Säure und Saftigkeit dieses Cabernets füllen alle Lücken. Körnige, stark definierte und hochauflösende Tannine, gepaart mit unterstützender Eiche. Eine ausgewogene Dichte mit Volumen, lang anhaltend. 

James Suckling 
A very elegantly complex nose with meticulously fresh aromas that range from red florals to violets, blueberries, redcurrants, blackcurrants and such sweetly perfumed cedary-oak spice. The palate has a very elegant, focused and piercingly central delivery of fine tannins,carrying pristine redcurrant and blackcurrant flavors. Seamlessly long, super fine and really packed with concentrated, contained, red-cherry and redcurrant flavors. Impressive. Drink or hold. 

Wine Advocate 
In effect, this is to Bin 707 as RWT is to Grange, a single-region expression of a classic regional variety, aged in 100% French oak. Would that it were priced similarly to RWT, but production is more limited, and the Chinese have seemingly fallen in love in Cabernet. The 2018 Bin 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon (there was no 2017 bottled) boasts sumptuous aromas of ripe cassis, accented by hints of vanilla, cedar shavings, tobacco and baking spices. It's full-bodied, plush and velvety, but with a firm spine at its core that drives home the lengthy finish and strong varietal identity. Ideally, it needs a few years in the cellar to show its best, with potential longevity of two decades or more. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn, Deutschland/Germany

Weitere Informationen über das Weingut Penfolds

Wie viele Weingüter hat auch Penfolds einmal klein angefangen. Das alteingesessene Weingut wurde 1844 von dem englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Wein als Gesundheitstonikum empfahl. Die Reben pflanzte er in Magill, neun Kilometer von Adelaide entfernt, im Süden Australiens. Magill Estate ist heute noch Hauptsitz des Hauses. Bis zum Jahr 1962 wurde das Gut von Rawson Penfolds Nachfahren weitergeführt. Seit 2002 wird auch der Grange wieder auf Magill Estate vinifiziert. 

Eigenschaften "Penfolds BIN 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2040
Am besten zu: Fleisch (Lamm geschmort), Geflügel (Ente/ Gans, gebraten), Wild (gebraten oder geschmort), Käse (mittelkräftig)
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Coonawarra
Anbaugebiet: Südaustralien
Land: Australien

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