Weinwisser
Der Galatrona von Petrolo ist ein vielfach gefeierter, reinsortiger Merlot. Er wird über 18 Monate in großen Holzfässern und Barriques mit 30 % neuem Holz ausgebaut. Dunkle, massive Farbe. Satt, konzentriert süß und breit, zeigt der Galatrona eine sehr schokoladige und füllige Nase mit viel Kraft und hoher Intensität bei limitierter Tiefe. Im Mund wirkt er dann erstaunlich schmelzig und charmant, eher schlank gehalten, mit viel Holz und leicht stumpfen Gerbstoffen in einer kraftvollen Struktur eingebettet. Viel Saft und Süße im Nachhall, gute Länge. 14 vol.-%.
James Suckling
Subtle yet intense aromas of black fruit and violets. Extremely perfumed. Crushed stones. Medium-bodied with ultra-fine tannins that give a mouth-feel of velvet that goes on for minutes. Refined and fresh. Al-dente fruit. From organically grown grapes. Better in three to four years.
Wine Advocate
The Petrolo 2020 Galatrona is a pure expression of organic Merlot and the estate's headline wine. It was first created in 1994 when Luca Sanjust's second child, Lucia, was born. Despite the summer heat that became a challenge for winemakers in many corners of Tuscany, Galatrona shows terrific results in 2020. The vineyard is located in a cool and thickly forested position almost exactly between Florence, Arezzo and Siena. The vintage has a classic quality with a subtle bouquet that grows in intensity as the wine opens in the glass. Aromas of cherry, toasted almond and dried mint fuel a long and very elegant finish. The oak tannins are soft and sweet, and the wine boasts long-lasting flavors.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Petrolo Societa Agricola S.S. | Loc. Petrolo 30 | 52021 Bucine | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Petrolo
Das Weingut wurde in den 40er Jahren von der Familie Bazzocchi erworben, die der Tradition der sorgfältigen Herstellung hochwertiger Weine mit äußerster Verpflichtung folgen. Die Besonderheiten dieses Gebiets tragen zu seinem Wert bei; das Boden von Petrolo, in dem Weinberge, Olivenhaine und Wälder nebeneinander leben und mit dem Boden ein reiches Ökosystem bilden, das dazu beiträgt, die verschiedenen Rebsorten perfekt auszugleichen.