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Philipp Kuhn Chardonnay Laumersheimer Kapellenberg Reserve Erste Lage 2019

Ausdruckstarker, charismatischer Chardonnay aus dem kleinen Holzfass. Ein frankophiler... mehr

Ausdruckstarker, charismatischer Chardonnay aus dem kleinen Holzfass. Ein frankophiler Geschmack von einem deutschen Chardonnay-Weinberg! Dezente Briochenoten verbinden sich mit feiner Mineralität, intensiver Frucht und Präzision. Ein gehaltvoller Weintyp, mit mineralsalzigen Akzenten. Vollreife Aromen nach gelben und weißen Früchten, feines Aprikosenkompott, Orangeschale, Frische Williams-Christ Birne und einen Hauch Walnuss. Dieser Duft setzt sich im Geschmack fort. Am Ende kickt der Wein mit seinem trockenen Akzent! Nur 1 g/l Restzucker! Dadurch erfährt dieser Chardonnay ein vielseitiges Einsatzgebiet zu gehaltvollen Gerichten. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Philipp Kuhn | Großkarlbacher Straße 20 | 67229 Laumersheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt.

Philipp Kuhn „Unsere Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhalten wir optimal reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten. Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn.” 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Chardonnay Laumersheimer Kapellenberg Reserve Erste Lage 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Chardonnay
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2021-2030
Am besten zu: Fisch (pochiert), Geflügel (asiatisch gewürzt)
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 12°C
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Erste Lage - VDP
Verschluss: Naturkork
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 2011
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Pfalz
Land: Deutschland
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Philipp Kuhn Chardonnay Laumersheimer Kapellenberg Reserve Erste Lage 2019

Philipp Kuhn Chardonnay Laumersheimer Kapellenberg Reserve Erste Lage 2019

28,00 € *

0.75 Liter - 37,33 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD13461

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Jahrgang 2019
0.75
  • VD13461

Ausdruckstarker, charismatischer Chardonnay aus dem kleinen Holzfass. Ein frankophiler... mehr

Ausdruckstarker, charismatischer Chardonnay aus dem kleinen Holzfass. Ein frankophiler Geschmack von einem deutschen Chardonnay-Weinberg! Dezente Briochenoten verbinden sich mit feiner Mineralität, intensiver Frucht und Präzision. Ein gehaltvoller Weintyp, mit mineralsalzigen Akzenten. Vollreife Aromen nach gelben und weißen Früchten, feines Aprikosenkompott, Orangeschale, Frische Williams-Christ Birne und einen Hauch Walnuss. Dieser Duft setzt sich im Geschmack fort. Am Ende kickt der Wein mit seinem trockenen Akzent! Nur 1 g/l Restzucker! Dadurch erfährt dieser Chardonnay ein vielseitiges Einsatzgebiet zu gehaltvollen Gerichten. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Philipp Kuhn | Großkarlbacher Straße 20 | 67229 Laumersheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt.

Philipp Kuhn „Unsere Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhalten wir optimal reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten. Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn.” 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Chardonnay Laumersheimer Kapellenberg Reserve Erste Lage 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Chardonnay
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2021-2030
Am besten zu: Fisch (pochiert), Geflügel (asiatisch gewürzt)
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinktemperatur: 12°C
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Erste Lage - VDP
Verschluss: Naturkork
Besonderheiten: Gault Millau: Aufsteiger des Jahres 2011
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Pfalz
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