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Philipp Kuhn Chardonnay Laumersheimer Kapellenberg Reserve Erste Lage 2022

Ausdruckstarker, charismatischer Chardonnay aus dem kleinen Holzfass. Ein frankophiler Geschmack... mehr

Ausdruckstarker, charismatischer Chardonnay aus dem kleinen Holzfass. Ein frankophiler Geschmack von einem deutschen Chardonnay-Weinberg! Dezente Briochenoten verbinden sich mit feiner Mineralität, intensiver Frucht und Präzision. Ein gehaltvoller Weintyp, mit mineralsalzigen Akzenten. Vollreife Aromen nach gelben und weißen Früchten, feines Aprikosenkompott, Orangeschale, Frische Williams-Christ Birne und einen Hauch Walnuss. Dieser Duft setzt sich im Geschmack fort. Am Ende kickt der Wein mit seinem trockenen Akzent! Nur 1 g/l Restzucker! Dadurch erfährt dieser Chardonnay ein vielseitiges Einsatzgebiet zu gehaltvollen Gerichten. 

Falstaff 
Der Duft spielt mit der Reduktion, ohne andere Komponenten zu opfern: Kardamom und Zimtrinde, Salzlakritze, auch Orangenblüte und Rauch. Im Mund beeindruckt die Konzentration, die die Wärme des Jahres nur in den Zwischentönen zeigt, der vorherrschende Eindruck ist einer der Dichte, Frische und der festen Kohärenz im Zeichen des Extrakts.


Abfüller/Importeur:
Weingut Philipp Kuhn | Großkarlbacher Straße 20 | 67229 Laumersheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt. Die Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhält man optimale reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten. Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn. 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Chardonnay Laumersheimer Kapellenberg Reserve Erste Lage 2022"
Jahrgang: 2022
Geschmack: Trocken
Rebsorte(n): Chardonnay
Weinart: Weißwein
Trinkreife: 2024-2032
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Am besten zu: Fisch (pochiert), Geflügel (asiatisch gewürzt)
Alkoholgehalt: 13,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Erste Lage - VDP
Verschluss: Naturkork
Anbaugebiet: Pfalz
Land: Deutschland
Allergene: enthält Sulfite

Philipp Kuhn Chardonnay Laumersheimer Kapellenberg Reserve Erste Lage 2022

Philipp Kuhn Chardonnay Laumersheimer Kapellenberg Reserve Erste Lage 2022
  • 96
    Falstaff

37,00 € *

0.75 Liter - 49,33 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD13461

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Jahrgang 2022
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • VD13461
  • Falstaff

Ausdruckstarker, charismatischer Chardonnay aus dem kleinen Holzfass. Ein frankophiler Geschmack... mehr

Ausdruckstarker, charismatischer Chardonnay aus dem kleinen Holzfass. Ein frankophiler Geschmack von einem deutschen Chardonnay-Weinberg! Dezente Briochenoten verbinden sich mit feiner Mineralität, intensiver Frucht und Präzision. Ein gehaltvoller Weintyp, mit mineralsalzigen Akzenten. Vollreife Aromen nach gelben und weißen Früchten, feines Aprikosenkompott, Orangeschale, Frische Williams-Christ Birne und einen Hauch Walnuss. Dieser Duft setzt sich im Geschmack fort. Am Ende kickt der Wein mit seinem trockenen Akzent! Nur 1 g/l Restzucker! Dadurch erfährt dieser Chardonnay ein vielseitiges Einsatzgebiet zu gehaltvollen Gerichten. 

Falstaff 
Der Duft spielt mit der Reduktion, ohne andere Komponenten zu opfern: Kardamom und Zimtrinde, Salzlakritze, auch Orangenblüte und Rauch. Im Mund beeindruckt die Konzentration, die die Wärme des Jahres nur in den Zwischentönen zeigt, der vorherrschende Eindruck ist einer der Dichte, Frische und der festen Kohärenz im Zeichen des Extrakts.


Abfüller/Importeur:
Weingut Philipp Kuhn | Großkarlbacher Straße 20 | 67229 Laumersheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt. Die Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhält man optimale reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten. Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn. 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Chardonnay Laumersheimer Kapellenberg Reserve Erste Lage 2022"
Jahrgang: 2022
Geschmack: Trocken
Rebsorte(n): Chardonnay
Weinart: Weißwein
Trinkreife: 2024-2032
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Am besten zu: Fisch (pochiert), Geflügel (asiatisch gewürzt)
Alkoholgehalt: 13,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Erste Lage - VDP
Verschluss: Naturkork
Anbaugebiet: Pfalz
Land: Deutschland
Allergene: enthält Sulfite
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