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Pintia 2018

Tiefes, dichtes Purpurrot. Bereits sehr ausdrucksvolles Bouquet, vielschichtig mit intensiven... mehr

Tiefes, dichtes Purpurrot. Bereits sehr ausdrucksvolles Bouquet, vielschichtig mit intensiven dunkelfruchtigen Aromen, unterlegt mit leicht erdiger Würze und den Röstnoten der Fassreife. Am Gaumen kraftvoll, charaktervoll, vollmundig, mit beeindruckender Balance von fester Struktur und bemerkenswerter Frische, energisch und zugleich sehr elegant, mit exzellentem Potenzial. 

Wine Advocate 
The 2018 Pintia comes from a cooler and wetter vintage when the grapes were picked between September 20th and October 7th, and it fermented in their new fermentation room where they feel they can be more precise. The wine still has 15% alcohol, with a pH of 3.82 and 4.6 grams of acidity. It had a shorter élevage this year and matured for 10 months in French and 18% American oak barrels, 81% of them new. The nose is very expressive, with bright cherry fruit, and the wine is fresher than the norm in the region, with integrated alcohol and oak, reflecting a very cool year, floral and perfumed. The palate is medium-bodied and reveals very fine and elegant tannins. This has to be one of the finest vintages of Pintia. 251,512 bottles, 14,144 half-bottles, 6,543 magnums and some larger formats produced. It was bottled in April 2020. 

James Suckling 
Brooding but fresh nose, with tarry blackberries and fresh blue fruit. Iron, wet stones, violets and a hint of mocha, too. Full-bodied, mineral and broad on the palate with a stony feel, though not heavy at all. A really elegant, nuanced and extremely poised Pintia that you can enjoy now and for the next decade. A really eclectic Pintia showing more elegance and calculation. Drink or hold. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodegas Vega Sicilia | 47359 Valbuena de Duero | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Bodegas Pintia

Der kraftvolle Wein aus dem Toro Gebiet ist Pablo Álvarez’ neuestes Projekt. Was 1997 versuchsweise begann, bekam im Lauf einer intensiven Experimentierphase rasch feste Konturen. Inzwischen hat Vega Sicilia 96ha Rebland in der Region erstanden; die Hälfte davon mit 25-45 Jahre alten Rebstöcken bepflanzt. Auch eine neue Weinkellerei wurde nahe der Stadt San Román de Hornija erbaut, wo ca. 90% der Weingärten liegen. 2001 ist der erste Jahrgang von "Pintia", der sofort wahre Begeisterungswellen unter der Weinfachwelt auslöste! Den Namen hat man der vacceo-römischen Stadt Pintia entliehen. Vega Sicilia ist hier schon seit Jahren Mitfinanzierer der archäologischen Grabungen der Universität von Valladolid. 

Eigenschaften "Pintia 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Tempranillo
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2031
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Fleisch (Hase/Kaninchen gebraten), Fleisch (Lamm gebraten)
Alkoholgehalt: 15,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: DO
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toro
Land: Spanien
  • 95+
    Wine Advocate
  • 96
    James Suckling

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Jahrgang 2018
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  • Wine Advocate

Tiefes, dichtes Purpurrot. Bereits sehr ausdrucksvolles Bouquet, vielschichtig mit intensiven... mehr

Tiefes, dichtes Purpurrot. Bereits sehr ausdrucksvolles Bouquet, vielschichtig mit intensiven dunkelfruchtigen Aromen, unterlegt mit leicht erdiger Würze und den Röstnoten der Fassreife. Am Gaumen kraftvoll, charaktervoll, vollmundig, mit beeindruckender Balance von fester Struktur und bemerkenswerter Frische, energisch und zugleich sehr elegant, mit exzellentem Potenzial. 

Wine Advocate 
The 2018 Pintia comes from a cooler and wetter vintage when the grapes were picked between September 20th and October 7th, and it fermented in their new fermentation room where they feel they can be more precise. The wine still has 15% alcohol, with a pH of 3.82 and 4.6 grams of acidity. It had a shorter élevage this year and matured for 10 months in French and 18% American oak barrels, 81% of them new. The nose is very expressive, with bright cherry fruit, and the wine is fresher than the norm in the region, with integrated alcohol and oak, reflecting a very cool year, floral and perfumed. The palate is medium-bodied and reveals very fine and elegant tannins. This has to be one of the finest vintages of Pintia. 251,512 bottles, 14,144 half-bottles, 6,543 magnums and some larger formats produced. It was bottled in April 2020. 

James Suckling 
Brooding but fresh nose, with tarry blackberries and fresh blue fruit. Iron, wet stones, violets and a hint of mocha, too. Full-bodied, mineral and broad on the palate with a stony feel, though not heavy at all. A really elegant, nuanced and extremely poised Pintia that you can enjoy now and for the next decade. A really eclectic Pintia showing more elegance and calculation. Drink or hold. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodegas Vega Sicilia | 47359 Valbuena de Duero | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Bodegas Pintia

Der kraftvolle Wein aus dem Toro Gebiet ist Pablo Álvarez’ neuestes Projekt. Was 1997 versuchsweise begann, bekam im Lauf einer intensiven Experimentierphase rasch feste Konturen. Inzwischen hat Vega Sicilia 96ha Rebland in der Region erstanden; die Hälfte davon mit 25-45 Jahre alten Rebstöcken bepflanzt. Auch eine neue Weinkellerei wurde nahe der Stadt San Román de Hornija erbaut, wo ca. 90% der Weingärten liegen. 2001 ist der erste Jahrgang von "Pintia", der sofort wahre Begeisterungswellen unter der Weinfachwelt auslöste! Den Namen hat man der vacceo-römischen Stadt Pintia entliehen. Vega Sicilia ist hier schon seit Jahren Mitfinanzierer der archäologischen Grabungen der Universität von Valladolid. 

Eigenschaften "Pintia 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Tempranillo
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2031
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Fleisch (Hase/Kaninchen gebraten), Fleisch (Lamm gebraten)
Alkoholgehalt: 15,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: DO
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toro
Land: Spanien
Pintia 2018 Magnum
  • 95+
    Wine Advocate
  • 96
    James Suckling
Pintia 2018 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (110,00 € / 1 Liter)
165,00 € *

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