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Ravenswood Vintners Blend Zinfandel 2016

Dunkles Kirschrot mit purpurnen Glanzlichtern. Würzig-fruchtiges Bouquet von reifen Himbeeren,... mehr

Dunkles Kirschrot mit purpurnen Glanzlichtern. Würzig-fruchtiges Bouquet von reifen Himbeeren, Blaubeeren und Schwarzkrischen unterlegt mit den feinen Anklängen der Eiche. Am Gaumen fleischig, rund und saftig, mit verführerischer Kirsch- und Waldbeerfrucht, viel Würze, Kraft und Fülle, das gut eingebundene,

feinkörnige Tannin gibt Struktur und verleiht dem Wein eine schöne Länge im Finale, kurz: ein "Zin at ist best" und jede Menge Genuss fürs Geld! Rund 14 Monate in Fässern aus französischer Eiche (25 % neues Holz) gereift. 75% Zinfandel, 16% Petit Syrah, 6% Syrah, 3% Andere ergänzende Rebsorten. 

Weitere Informationen über das Weingut Ravenswood

Anfang der siebziger Jahre, als Kalifornien noch für den 'besten Schoppenwein der Welt berühmt war, träumte Joel Peterson bereits von einem Wein, der es mit den besten Qualitäten in Europa aufnehmen konnte. Sein Traum wurde bald Wirklichkeit. In Gestalt seines ersten „Dry Creek Zin“ (Jahrgang 1976), der beim berühmten San Francisco Tasting aus dem Stand den ersten Platz erreichte. Doch unbeeindruckt vom lauten Beifall der Kritik, der einen wahren Ravenswood-Kult auslöste, blieb das Weingut bis in die späten 1980er Jahre die kleine Boutique-Kellerei mit dem leicht mystischen Raben-Logo, das übrigens der US-amerikanische Künstler David Lance Goines für Peterson ersann.

Bis heute setzt Ravenswood die Standards für komplexe, ausgewogene, auf Rebsorten- und Terroirausdruck fokussierte Weine – ohne irgendwelche Zusätze. Joel Peterson erklärt: 'In den sechziger und siebziger Jahren wurden die europäischen Weine, die ich am meisten bewunderte, nach eher simplen Methoden ohne großen Einfluss der Technik gemacht. Das war selbst zur damaligen Zeit ungewöhnlich. Aber ich fragte mich, weshalb nicht auch wir diese Methoden der Alten Welt nutzen konnten.' Seither arbeitet Ravenswood nach (für manch einen) archaisch anmutenden Weinbereitungsmethoden.

Statt künstlicher Hefen nutzt man die wilden Naturhefen aus dem Weinberg, die eine wesentlich größere Aromenvielfalt besitzen. Man lässt die Weine in kleinen offenen Fermentern vergären und dabei die Temperaturen ruhig auf 30 °C und mehr ansteigen, um maximale Farbpigmente und Aromen zu extrahieren. Nach der Vergärung verbleiben die Weine noch lange in Kontakt mit den Beerenhäuten und reifen schließlich in kleinen 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche, deren feine Aromen perfekt mit den Ravenswood-Weinen, insbesondere dem Zinfandel, harmonieren. Dass Zinfandel und Ravenswood irgendwie untrennbar zusammengehören, hat viel zu tun mit Joel Petersons Vorliebe für Weine von alten Reben, die nur geringe, dafür dicht konzentrierte Erträge erbringen.

Denn in Kalifornien bedeutet dies unweigerlich Zinfandel, der hier bereits seit dem 19. Jahrhundert mit Erfolg angebaut wird. Die Arbeit mit verschiedenen Weinbauern ergab, dass die Trauben, je nach Parzelle oder „Terroir“, Weine von ganz eigenem, unverwechselbarem Charakter hervorbringen. Eine Erkenntnis, die Peterson sogleich in Form der berühmten Single Vineyard Serie mit grandiosen Qualitäten wie dem Teldeschi Zinfandel auf die Flasche brachte. Weingärten, die weniger als Einzellage, dafür aber in Kombination mit anderen Weinbergen derselben Region beinahe archetypische Rebsortenweine hervorbringen, ließen die Serie der County Weine entstehen. Und last but not least, schuf Peterson die unentbehrliche Kategorie der Weine für jeden Tag, die Vintner’s Blends, aus Weinen der Ravenswood Kellerei vermählt mit ausgesuchten Weinen anderer Winzer in Kalifornien, die perfekt mit den Ravenswood-Qualitäten harmonieren und es verdienen, das Label Ravenswood zu tragen. 

Eigenschaften "Ravenswood Vintners Blend Zinfandel 2016"
Land: USA
Anbaugebiet: Kalifornien
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Petit Sirah, Syrah, Zinfandel
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2019-2024
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
Boden: sandiger Lehm
Am besten zu: Fleisch (gegrillt mit Kräuterkruste), Geflügel (gegrillt), Pasta (Tomatensauce)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Ravenswood Vintners Blend Zinfandel 2016

Ravenswood Vintners Blend Zinfandel 2016

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0.75l - 11,99 € / 1 Liter

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Artikelnummer: VD11442

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Jahrgang 2016
0,75
  • VD11442

Dunkles Kirschrot mit purpurnen Glanzlichtern. Würzig-fruchtiges Bouquet von reifen Himbeeren,... mehr

Dunkles Kirschrot mit purpurnen Glanzlichtern. Würzig-fruchtiges Bouquet von reifen Himbeeren, Blaubeeren und Schwarzkrischen unterlegt mit den feinen Anklängen der Eiche. Am Gaumen fleischig, rund und saftig, mit verführerischer Kirsch- und Waldbeerfrucht, viel Würze, Kraft und Fülle, das gut eingebundene,

feinkörnige Tannin gibt Struktur und verleiht dem Wein eine schöne Länge im Finale, kurz: ein "Zin at ist best" und jede Menge Genuss fürs Geld! Rund 14 Monate in Fässern aus französischer Eiche (25 % neues Holz) gereift. 75% Zinfandel, 16% Petit Syrah, 6% Syrah, 3% Andere ergänzende Rebsorten. 

Weitere Informationen über das Weingut Ravenswood

Anfang der siebziger Jahre, als Kalifornien noch für den 'besten Schoppenwein der Welt berühmt war, träumte Joel Peterson bereits von einem Wein, der es mit den besten Qualitäten in Europa aufnehmen konnte. Sein Traum wurde bald Wirklichkeit. In Gestalt seines ersten „Dry Creek Zin“ (Jahrgang 1976), der beim berühmten San Francisco Tasting aus dem Stand den ersten Platz erreichte. Doch unbeeindruckt vom lauten Beifall der Kritik, der einen wahren Ravenswood-Kult auslöste, blieb das Weingut bis in die späten 1980er Jahre die kleine Boutique-Kellerei mit dem leicht mystischen Raben-Logo, das übrigens der US-amerikanische Künstler David Lance Goines für Peterson ersann.

Bis heute setzt Ravenswood die Standards für komplexe, ausgewogene, auf Rebsorten- und Terroirausdruck fokussierte Weine – ohne irgendwelche Zusätze. Joel Peterson erklärt: 'In den sechziger und siebziger Jahren wurden die europäischen Weine, die ich am meisten bewunderte, nach eher simplen Methoden ohne großen Einfluss der Technik gemacht. Das war selbst zur damaligen Zeit ungewöhnlich. Aber ich fragte mich, weshalb nicht auch wir diese Methoden der Alten Welt nutzen konnten.' Seither arbeitet Ravenswood nach (für manch einen) archaisch anmutenden Weinbereitungsmethoden.

Statt künstlicher Hefen nutzt man die wilden Naturhefen aus dem Weinberg, die eine wesentlich größere Aromenvielfalt besitzen. Man lässt die Weine in kleinen offenen Fermentern vergären und dabei die Temperaturen ruhig auf 30 °C und mehr ansteigen, um maximale Farbpigmente und Aromen zu extrahieren. Nach der Vergärung verbleiben die Weine noch lange in Kontakt mit den Beerenhäuten und reifen schließlich in kleinen 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche, deren feine Aromen perfekt mit den Ravenswood-Weinen, insbesondere dem Zinfandel, harmonieren. Dass Zinfandel und Ravenswood irgendwie untrennbar zusammengehören, hat viel zu tun mit Joel Petersons Vorliebe für Weine von alten Reben, die nur geringe, dafür dicht konzentrierte Erträge erbringen.

Denn in Kalifornien bedeutet dies unweigerlich Zinfandel, der hier bereits seit dem 19. Jahrhundert mit Erfolg angebaut wird. Die Arbeit mit verschiedenen Weinbauern ergab, dass die Trauben, je nach Parzelle oder „Terroir“, Weine von ganz eigenem, unverwechselbarem Charakter hervorbringen. Eine Erkenntnis, die Peterson sogleich in Form der berühmten Single Vineyard Serie mit grandiosen Qualitäten wie dem Teldeschi Zinfandel auf die Flasche brachte. Weingärten, die weniger als Einzellage, dafür aber in Kombination mit anderen Weinbergen derselben Region beinahe archetypische Rebsortenweine hervorbringen, ließen die Serie der County Weine entstehen. Und last but not least, schuf Peterson die unentbehrliche Kategorie der Weine für jeden Tag, die Vintner’s Blends, aus Weinen der Ravenswood Kellerei vermählt mit ausgesuchten Weinen anderer Winzer in Kalifornien, die perfekt mit den Ravenswood-Qualitäten harmonieren und es verdienen, das Label Ravenswood zu tragen. 

Eigenschaften "Ravenswood Vintners Blend Zinfandel 2016"
Land: USA
Anbaugebiet: Kalifornien
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Petit Sirah, Syrah, Zinfandel
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2019-2024
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: Nein
Boden: sandiger Lehm
Am besten zu: Fleisch (gegrillt mit Kräuterkruste), Geflügel (gegrillt), Pasta (Tomatensauce)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Anfang der siebziger Jahre, als Kalifornien noch für den 'besten Schoppenwein der Welt berühmt war, träumte Joel Peterson bereits von einem Wein, der es mit den besten Qualitäten in Europa aufnehmen konnte. Sein Traum wurde bald Wirklichkeit. In Gestalt seines ersten „Dry Creek Zin“ (Jahrgang 1976), der beim berühmten San Francisco Tasting aus dem Stand den ersten Platz erreichte. Doch unbeeindruckt vom lauten Beifall der Kritik, der einen wahren Ravenswood-Kult auslöste, blieb das Weingut bis in die späten 1980er Jahre die kleine Boutique-Kellerei mit dem leicht mystischen Raben-Logo, das übrigens der US-amerikanische Künstler David Lance Goines für Peterson ersann.

Bis heute setzt Ravenswood die Standards für komplexe, ausgewogene, auf Rebsorten- und Terroirausdruck fokussierte Weine – ohne irgendwelche Zusätze. Joel Peterson erklärt: 'In den sechziger und siebziger Jahren wurden die europäischen Weine, die ich am meisten bewunderte, nach eher simplen Methoden ohne großen Einfluss der Technik gemacht. Das war selbst zur damaligen Zeit ungewöhnlich. Aber ich fragte mich, weshalb nicht auch wir diese Methoden der Alten Welt nutzen konnten.' Seither arbeitet Ravenswood nach (für manch einen) archaisch anmutenden Weinbereitungsmethoden.

Statt künstlicher Hefen nutzt man die wilden Naturhefen aus dem Weinberg, die eine wesentlich größere Aromenvielfalt besitzen. Man lässt die Weine in kleinen offenen Fermentern vergären und dabei die Temperaturen ruhig auf 30 °C und mehr ansteigen, um maximale Farbpigmente und Aromen zu extrahieren. Nach der Vergärung verbleiben die Weine noch lange in Kontakt mit den Beerenhäuten und reifen schließlich in kleinen 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche, deren feine Aromen perfekt mit den Ravenswood-Weinen, insbesondere dem Zinfandel, harmonieren. Dass Zinfandel und Ravenswood irgendwie untrennbar zusammengehören, hat viel zu tun mit Joel Petersons Vorliebe für Weine von alten Reben, die nur geringe, dafür dicht konzentrierte Erträge erbringen.

Denn in Kalifornien bedeutet dies unweigerlich Zinfandel, der hier bereits seit dem 19. Jahrhundert mit Erfolg angebaut wird. Die Arbeit mit verschiedenen Weinbauern ergab, dass die Trauben, je nach Parzelle oder „Terroir“, Weine von ganz eigenem, unverwechselbarem Charakter hervorbringen. Eine Erkenntnis, die Peterson sogleich in Form der berühmten Single Vineyard Serie mit grandiosen Qualitäten wie dem Teldeschi Zinfandel auf die Flasche brachte. Weingärten, die weniger als Einzellage, dafür aber in Kombination mit anderen Weinbergen derselben Region beinahe archetypische Rebsortenweine hervorbringen, ließen die Serie der County Weine entstehen. Und last but not least, schuf Peterson die unentbehrliche Kategorie der Weine für jeden Tag, die Vintner’s Blends, aus Weinen der Ravenswood Kellerei vermählt mit ausgesuchten Weinen anderer Winzer in Kalifornien, die perfekt mit den Ravenswood-Qualitäten harmonieren und es verdienen, das Label Ravenswood zu tragen. 

Ravenswood Lodi Zinfandel Old Vine 2017
Ravenswood Lodi Zinfandel Old Vine 2017
Inhalt 0.75 Liter (15,97 € / 1 Liter)
11,98 € *
Three Thieves Red Blend 2015
Three Thieves Red Blend 2015
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € / 1 Liter)
13,90 € *
Chateau Pontet Canet 2018 Magnum
  • 97-99
    Lorenc Dudas (04/2019)
  • 97-98
    James Suckling
  • 97-99
    Wine Advocate
  • 96-99
    Vinous (A. Galloni)
  • 97-99
    Jeff Leve
Chateau Pontet Canet 2018 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (210,00 € / 1 Liter)
315,00 € *
Chateau Pontet Canet 2018
  • 97-99
    Lorenc Dudas (04/2019)
  • 97-98
    James Suckling
  • 97-99
    Wine Advocate
  • 96-99
    Vinous (A. Galloni)
  • 97-99
    Jeff Leve
Chateau Pontet Canet 2018
Inhalt 0.75 Liter (200,00 € / 1 Liter)
150,00 € *
Heger Vitus Grauburgunder trocken 2017
Heger Vitus Grauburgunder trocken 2017
Inhalt 0.75 Liter (18,13 € / 1 Liter)
13,60 € *
Ornus dell'Ornellaia 2014
Ornus dell'Ornellaia 2014
Inhalt 0.375 Liter (173,33 € / 1 Liter)
65,00 € *
Chateau Pontet Canet 2016
  • 96-98
    Lorenc Dudas (04/2017)
  • 97
    James Suckling
  • 98
    Wine Advocate (11/2018)
  • 99
    Vinous (A. Galloni 01/2019)
  • 100
    Wine Enthusiast
Chateau Pontet Canet 2016
Inhalt 0.75 Liter (233,33 € / 1 Liter)
175,00 € *
Chateau Margaux 2015
  • 100
    Wine Enthusiast
  • 100
    James Suckling
  • 99
    Wine Spectator
  • 99
    Vinous
  • 99
    Wine Advocate
Chateau Margaux 2015
Inhalt 0.75 Liter (2.534,45 € / 1 Liter)
1.900,84 € *
Chateau Pontet Canet 2015
  • 97+
    Vinous
  • 98
    James Suckling
  • 98-100
    Lorenc Dudas
  • 96+
    Wine Advocate
  • 96-98
    Wine Enthusiast
Chateau Pontet Canet 2015
Inhalt 0.75 Liter (185,33 € / 1 Liter)
139,00 € *
Klingenberg Baltes Grossheubacher Zweigelt R trocken 2012
  • 92
    Lorenc Dudas (09/2019)
Klingenberg Baltes Grossheubacher Zweigelt R...
Inhalt 0.75 Liter (35,87 € / 1 Liter)
26,90 € *
Chateau Pontet Canet 2009
  • 20/20
    WeinWisser (R. Gabriel)
  • 96
    Wine Spectator
  • 100
    Wine Advocate
  • 98
    James Suckling
  • 98
    Lorenc Dudas (10/2019)
Chateau Pontet Canet 2009
Inhalt 0.75 Liter (332,00 € / 1 Liter)
249,00 € *
Chateau Pontet Canet 2010
  • 100
    Lorenc Dudas (10/2019)
  • 100
    Wine Advocate (Robert Parker Jr. 12/2011)
  • 100
    Wine Advocate (L. Perrotti-Brown 03/2019)
  • 100
    James Suckling
  • 97
    Wine Spectator
Chateau Pontet Canet 2010
Inhalt 0.75 Liter (340,00 € / 1 Liter)
255,00 € *

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