Armand war die schillernde Persönlichkeit in der Geschichte des Weinguts. Er war es der das Weingut zu dem machte was es heute noch ist - ein international anerkanntes Spitzenweingut. Durch sein politisches Engagement hat er den Titel "Reichsrat der bavarischen Krone" verliehen bekommen und sein Leben krönte mit der Eröffnung des Suez Kanals, bei der man von Buhl servierte, als das "rote Band" durchschnitten wurde. Ihm zu Ehren wurde der Armand kreiert. Sein Charakter soll dem Eröffnungswein des Suez Kanals gleich sein. Mit fruchtiger Aprikosennase und einem spektakulären Feuerwerk von Säure, Rasse und Mineralität auf der Zunge, weiß er immer wieder Top-Verkoster im In- und Ausland zu überzeugen.
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Reichsrat von Buhl Armand Riesling Kabinett 2022
Weißwein, fruchtsüß
9,50% (Alkoholgehalt)
Edelstahl (Ausbau)
Deutschland, Pfalz (Herkunft)
Riesling
Allergene: enthält Sulfite
11,90 €*
0.75 Liter | 15,87 €* / 1 Liter Ab Hof PreisLieferzeit ca 1-3 Werktage
Über Reichsrat von Buhl
Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können. Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung eingelagert. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine.