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Reichsrat von Buhl Forster Musenhang Riesling trocken 2016

Ein Charakterkopf unter den Klassifizierten Lagen und trotzdem von Vielen verkannt. Das... mehr

Ein Charakterkopf unter den Klassifizierten Lagen und trotzdem von Vielen verkannt. Das Zusammenspiel aus Leichtigkeit und salziger Mineralität verleiht dem Wein seine markante Struktur. Ein Wein für Riesling Liebhaber. In den nächsten Jahren am besten ganz für sich erleben und verkosten, viel Potenzial. Die VDP.Erste Lage lässt sich am einfachsten mit dem französischen Premier Cru im Burgund vergleichen. VDP.Erste Lage sind trockene Rieslinge aus klassifizierten Spitzenlagen. 

Von den Erträgen und dem Ausbau unterscheiden sich bei Reichsrat von Buhl VDP.Erste Lage kaum von einem Großen Gewächs, einzig die Lage macht den Unterschied. Selektive Handlese. Schonende Gärung und 14 Monate Reife im Edelstahltank und im Tonneaux auf der Vollhefe. Ohne Schönung oder anderen technischen Maßnahmen. Gerichte mit salzig mineralischer Ausprägung, wie z.B. Meeresfrüchte, -tiere, Muscheln sind ideale Begleiter. Bio-Wein DE-ÖKO-003. 

Weitere Informationen über das Weingut Reichsrat von Buhl

Das Weingut Reichsrat von Buhl ist seit über 150 Jahren im Familienbesitz und zählt ebenso lange zum Kreis der renommiertesten Weingüter Deutschlands. Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Es wurden höchste Auszeichnungen bei den Weltausstellungen von Paris und Brüssel erzielt.

Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, Geschäftsführer sind Fumiko Tokuoka und Michael Leibrecht. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können.

Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. 

Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natürliche Schwerkraft über Nacht ab. Nach zügigem Start wird die Gärung durch Kühlung kontrolliert, um so einen reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und, bei milden Weinen, eine natürliche Restsüße, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung direkt in Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine. 

Biozertifizierung abgeschlossen 
Das Weingut Reichsrat von Buhl hat nun das offizielle Zertifizierungsverfahren für ökologisch erzeugte Trauben erfolgreich abgeschlossen. Alle Gutsabfüllungen aus dem Jahrgang 2011 sind als "Wein aus ökologisch erzeugten Trauben" und ab dem Jahrgang 2012 als "Öko-Wein" gekennzeichnet. . Dies ist ein Schritt nicht nur aus Idealismus, sondern auch aus der Überzeugung heraus, dadurch noch bessere Qualitäten erzeugen zu können. 

Weingut Reichsrat von Buhl GmbH
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim 
Deutschland / Germany 

Eigenschaften "Reichsrat von Buhl Forster Musenhang Riesling trocken 2016"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Pfalz
Klassifikation: Erste Lage - VDP
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,0%
Säuregehalt: 6,80g/l
Restzucker: 3,50g/l
Trinkreife: 2018-2028
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: 30 min.
Lage: Musenhang
Boden: Basalt, Kalk, Sandstein
Am besten zu: Fisch (gegrillt/gebraten), Fisch (Korianderkruste), Schalen- und Krustentiere
Bio : Ja
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Reichsrat von Buhl Forster Musenhang Riesling trocken 2016

Reichsrat von Buhl Forster Musenhang Riesling trocken 2016
  • 4 Vinlorenc
    Gault & Millau
  • 93
    Vinous

18,00 € *

Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 24,00 € / 1 Liter

Artikelnummer: VD11031

Sofort versandfertig

Jahrgang 2016
0.75
  • VD11031
  • 1
  • Gault & Millau

Ein Charakterkopf unter den Klassifizierten Lagen und trotzdem von Vielen verkannt. Das... mehr

Ein Charakterkopf unter den Klassifizierten Lagen und trotzdem von Vielen verkannt. Das Zusammenspiel aus Leichtigkeit und salziger Mineralität verleiht dem Wein seine markante Struktur. Ein Wein für Riesling Liebhaber. In den nächsten Jahren am besten ganz für sich erleben und verkosten, viel Potenzial. Die VDP.Erste Lage lässt sich am einfachsten mit dem französischen Premier Cru im Burgund vergleichen. VDP.Erste Lage sind trockene Rieslinge aus klassifizierten Spitzenlagen. 

Von den Erträgen und dem Ausbau unterscheiden sich bei Reichsrat von Buhl VDP.Erste Lage kaum von einem Großen Gewächs, einzig die Lage macht den Unterschied. Selektive Handlese. Schonende Gärung und 14 Monate Reife im Edelstahltank und im Tonneaux auf der Vollhefe. Ohne Schönung oder anderen technischen Maßnahmen. Gerichte mit salzig mineralischer Ausprägung, wie z.B. Meeresfrüchte, -tiere, Muscheln sind ideale Begleiter. Bio-Wein DE-ÖKO-003. 

Weitere Informationen über das Weingut Reichsrat von Buhl

Das Weingut Reichsrat von Buhl ist seit über 150 Jahren im Familienbesitz und zählt ebenso lange zum Kreis der renommiertesten Weingüter Deutschlands. Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Es wurden höchste Auszeichnungen bei den Weltausstellungen von Paris und Brüssel erzielt.

Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, Geschäftsführer sind Fumiko Tokuoka und Michael Leibrecht. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können.

Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. 

Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natürliche Schwerkraft über Nacht ab. Nach zügigem Start wird die Gärung durch Kühlung kontrolliert, um so einen reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und, bei milden Weinen, eine natürliche Restsüße, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung direkt in Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine. 

Biozertifizierung abgeschlossen 
Das Weingut Reichsrat von Buhl hat nun das offizielle Zertifizierungsverfahren für ökologisch erzeugte Trauben erfolgreich abgeschlossen. Alle Gutsabfüllungen aus dem Jahrgang 2011 sind als "Wein aus ökologisch erzeugten Trauben" und ab dem Jahrgang 2012 als "Öko-Wein" gekennzeichnet. . Dies ist ein Schritt nicht nur aus Idealismus, sondern auch aus der Überzeugung heraus, dadurch noch bessere Qualitäten erzeugen zu können. 

Weingut Reichsrat von Buhl GmbH
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim 
Deutschland / Germany 

Eigenschaften "Reichsrat von Buhl Forster Musenhang Riesling trocken 2016"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Pfalz
Klassifikation: Erste Lage - VDP
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,0%
Säuregehalt: 6,80g/l
Restzucker: 3,50g/l
Trinkreife: 2018-2028
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: 30 min.
Lage: Musenhang
Boden: Basalt, Kalk, Sandstein
Am besten zu: Fisch (gegrillt/gebraten), Fisch (Korianderkruste), Schalen- und Krustentiere
Bio : Ja
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, Geschäftsführer sind Fumiko Tokuoka und Michael Leibrecht. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können.

Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. 

Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natürliche Schwerkraft über Nacht ab. Nach zügigem Start wird die Gärung durch Kühlung kontrolliert, um so einen reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und, bei milden Weinen, eine natürliche Restsüße, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung direkt in Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine. 

Biozertifizierung abgeschlossen 
Das Weingut Reichsrat von Buhl hat nun das offizielle Zertifizierungsverfahren für ökologisch erzeugte Trauben erfolgreich abgeschlossen. Alle Gutsabfüllungen aus dem Jahrgang 2011 sind als "Wein aus ökologisch erzeugten Trauben" und ab dem Jahrgang 2012 als "Öko-Wein" gekennzeichnet. . Dies ist ein Schritt nicht nur aus Idealismus, sondern auch aus der Überzeugung heraus, dadurch noch bessere Qualitäten erzeugen zu können. 

Weingut Reichsrat von Buhl GmbH
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim 
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