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Reichsrat von Buhl Kieselberg Riesling Grosses Gewächs 2016

Der nunmehr zweite Jahrgang des Kieselbergs als VDP.GrossesGewächs. Die Lage ist seit... mehr

Der nunmehr zweite Jahrgang des Kieselbergs als VDP.GrossesGewächs. Die Lage ist seit langem als VDP.Grosse Lage klassifiziert, doch bei Reichsrat von Buhl hatte man entscheiden zu warten, bis die Reben in der top Parzelle zehn Jahre alt sind und entsprechend tief wurzeln. Außerdem wurde der Ertrag (30 hl/ha) im Juli nochmals um ein Drittel reduziert durch eine extensive Grünlese.

Ein sehr typisches Deidesheimer Großes Gewächs mit intensiver Frucht, feiner Würze und betörendem Schmelz. Der Kieselberg wurde anteilig im klassischen Doppelstück aus französischer Eiche sowie aus Ypstaler Eiche vergoren und ausgebaut. Vollhefelager bis in den Juli, Füllung Mitte August 2017. 

Weitere Informationen über das Weingut Reichsrat von Buhl

Das Weingut Reichsrat von Buhl ist seit über 150 Jahren im Familienbesitz und zählt ebenso lange zum Kreis der renommiertesten Weingüter Deutschlands. Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Es wurden höchste Auszeichnungen bei den Weltausstellungen von Paris und Brüssel erzielt.

Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, Geschäftsführer sind Fumiko Tokuoka und Michael Leibrecht. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können.

Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. 

Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natürliche Schwerkraft über Nacht ab. Nach zügigem Start wird die Gärung durch Kühlung kontrolliert, um so einen reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und, bei milden Weinen, eine natürliche Restsüße, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung direkt in Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine. 

Biozertifizierung abgeschlossen 
Das Weingut Reichsrat von Buhl hat nun das offizielle Zertifizierungsverfahren für ökologisch erzeugte Trauben erfolgreich abgeschlossen. Alle Gutsabfüllungen aus dem Jahrgang 2011 sind als "Wein aus ökologisch erzeugten Trauben" und ab dem Jahrgang 2012 als "Öko-Wein" gekennzeichnet. . Dies ist ein Schritt nicht nur aus Idealismus, sondern auch aus der Überzeugung heraus, dadurch noch bessere Qualitäten erzeugen zu können. 

Weingut Reichsrat von Buhl GmbH
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim 
Deutschland / Germany 

Eigenschaften "Reichsrat von Buhl Kieselberg Riesling Grosses Gewächs 2016"
Klassifikation: Großes Gewächs - VDP
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 12,7%
Säuregehalt: 5,70g/l
Restzucker: 0,50g/l
Trinkreife: 2017-2030
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: Nein
Lage: Kieselberg
Boden: Buntsandstein, Kiesel
Am besten zu: Fisch (kross gebratener Zander auf Erbsenpurée), Fisch (gebraten in Currysauce)
Bio : Ja
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Reichsrat von Buhl Kieselberg Riesling Grosses Gewächs 2016

Reichsrat von Buhl Kieselberg Riesling Grosses Gewächs 2016
  • 4 Vinlorenc
    Gault & Millau

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0.75l - 36,00 € / 1 Liter

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Artikelnummer: 01-668-01

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Jahrgang 2016
0.75
  • 01-668-01
  • 1
  • Gault & Millau

Der nunmehr zweite Jahrgang des Kieselbergs als VDP.GrossesGewächs. Die Lage ist seit... mehr

Der nunmehr zweite Jahrgang des Kieselbergs als VDP.GrossesGewächs. Die Lage ist seit langem als VDP.Grosse Lage klassifiziert, doch bei Reichsrat von Buhl hatte man entscheiden zu warten, bis die Reben in der top Parzelle zehn Jahre alt sind und entsprechend tief wurzeln. Außerdem wurde der Ertrag (30 hl/ha) im Juli nochmals um ein Drittel reduziert durch eine extensive Grünlese.

Ein sehr typisches Deidesheimer Großes Gewächs mit intensiver Frucht, feiner Würze und betörendem Schmelz. Der Kieselberg wurde anteilig im klassischen Doppelstück aus französischer Eiche sowie aus Ypstaler Eiche vergoren und ausgebaut. Vollhefelager bis in den Juli, Füllung Mitte August 2017. 

Weitere Informationen über das Weingut Reichsrat von Buhl

Das Weingut Reichsrat von Buhl ist seit über 150 Jahren im Familienbesitz und zählt ebenso lange zum Kreis der renommiertesten Weingüter Deutschlands. Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Es wurden höchste Auszeichnungen bei den Weltausstellungen von Paris und Brüssel erzielt.

Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, Geschäftsführer sind Fumiko Tokuoka und Michael Leibrecht. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können.

Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. 

Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natürliche Schwerkraft über Nacht ab. Nach zügigem Start wird die Gärung durch Kühlung kontrolliert, um so einen reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und, bei milden Weinen, eine natürliche Restsüße, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung direkt in Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine. 

Biozertifizierung abgeschlossen 
Das Weingut Reichsrat von Buhl hat nun das offizielle Zertifizierungsverfahren für ökologisch erzeugte Trauben erfolgreich abgeschlossen. Alle Gutsabfüllungen aus dem Jahrgang 2011 sind als "Wein aus ökologisch erzeugten Trauben" und ab dem Jahrgang 2012 als "Öko-Wein" gekennzeichnet. . Dies ist ein Schritt nicht nur aus Idealismus, sondern auch aus der Überzeugung heraus, dadurch noch bessere Qualitäten erzeugen zu können. 

Weingut Reichsrat von Buhl GmbH
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim 
Deutschland / Germany 

Eigenschaften "Reichsrat von Buhl Kieselberg Riesling Grosses Gewächs 2016"
Klassifikation: Großes Gewächs - VDP
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 12,7%
Säuregehalt: 5,70g/l
Restzucker: 0,50g/l
Trinkreife: 2017-2030
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: Nein
Lage: Kieselberg
Boden: Buntsandstein, Kiesel
Am besten zu: Fisch (kross gebratener Zander auf Erbsenpurée), Fisch (gebraten in Currysauce)
Bio : Ja
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, Geschäftsführer sind Fumiko Tokuoka und Michael Leibrecht. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können.

Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. 

Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natürliche Schwerkraft über Nacht ab. Nach zügigem Start wird die Gärung durch Kühlung kontrolliert, um so einen reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und, bei milden Weinen, eine natürliche Restsüße, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung direkt in Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine. 

Biozertifizierung abgeschlossen 
Das Weingut Reichsrat von Buhl hat nun das offizielle Zertifizierungsverfahren für ökologisch erzeugte Trauben erfolgreich abgeschlossen. Alle Gutsabfüllungen aus dem Jahrgang 2011 sind als "Wein aus ökologisch erzeugten Trauben" und ab dem Jahrgang 2012 als "Öko-Wein" gekennzeichnet. . Dies ist ein Schritt nicht nur aus Idealismus, sondern auch aus der Überzeugung heraus, dadurch noch bessere Qualitäten erzeugen zu können. 

Weingut Reichsrat von Buhl GmbH
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim 
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