Reichsrat von Buhl
Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können. Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung eingelagert. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine.
- 89+Falstaff
Jahrgang | 2022 |
Weinart | Rose |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2025 |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Säuregehalt | 7,40g/l |
Restzucker | 2,60g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Weinart | Rose, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2024-2030 |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Traditionelle Flaschengärung |
Dekantieren | Nein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2022 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Weissburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2027 |
Am besten zu | Fleisch (gegrillt mit Kräuterkruste) |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Säuregehalt | 6,40g/l |
Restzucker | 3,70g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2015 |
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Riesling |
Geschmack | Brut Nature |
Trinkreife | 2023-2030 |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Säuregehalt | 7,40g/l |
Restzucker | 2,60g/l |
Ausbau | Traditionelle Flaschengärung |
Dekantieren | Nein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2021 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Riesling |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2026-2040 |
Am besten zu | Geflügel (süß-sauer), Gnocchi (Parmesan), Käse (gereift), Käse (hart) |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Säuregehalt | 7,10g/l |
Restzucker | 1,30g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Lage | Forster Kirchenstück |
Klassifikation | Großes Gewächs - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2022 |
Weinart | Rose |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2027 |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2022 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Grauburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2029 |
Am besten zu | Fleisch (gegrillt mit Kräuterkruste) |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Säuregehalt | 7,20g/l |
Restzucker | 3,80g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2022 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Riesling |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2029 |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Säuregehalt | 7,30g/l |
Restzucker | 2,80g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2025 |
Alkoholgehalt | 0,00% |
Säuregehalt | 6,20g/l |
Restzucker | 38,5g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2024 |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Säuregehalt | 7,70g/l |
Restzucker | 11,1g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Weinart | Rose, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Pinot Noir |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2024 |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Säuregehalt | 6,80g/l |
Restzucker | 11,2g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2022-2032 |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Säuregehalt | 6,10g/l |
Restzucker | 0,50g/l |
Ausbau | Traditionelle Flaschengärung |
Dekantieren | Nein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 94+Wine Advocate
- 94Falstaff
Jahrgang | 2020 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Riesling |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2025-2045 |
Am besten zu | Fisch (gegrillt/gebraten), Fisch (Korianderkruste), Schalen- und Krustentiere, Käse (hart & gereift) |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Säuregehalt | 7,30g/l |
Restzucker | 1,70g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Lage | Forster Pechstein |
Klassifikation | Großes Gewächs - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2014 |
Weinart | Rose, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2022-2032 |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Säuregehalt | 8,70g/l |
Restzucker | 3,30g/l |
Ausbau | Traditionelle Flaschengärung |
Dekantieren | Nein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Pinot Noir |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2022-2032 |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Säuregehalt | 7,00g/l |
Restzucker | 0,70g/l |
Ausbau | Traditionelle Flaschengärung |
Dekantieren | Nein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2019 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Riesling |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2022-2030 |
Alkoholgehalt | 13,0% |
Säuregehalt | 7,10g/l |
Restzucker | 2,60g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Dekantieren | Nein |
Lage | Deidesheimer Paradiesgarten |
Klassifikation | Erste Lage - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2018 |
Weinart | Rose, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2022-2032 |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Säuregehalt | 5,10g/l |
Restzucker | 4,20g/l |
Ausbau | Traditionelle Flaschengärung |
Dekantieren | Nein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2019 |
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Riesling |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2023-2030 |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Ausbau | Traditionelle Flaschengärung |
Dekantieren | Nein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Weinart | Weißwein, Schaumwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay, Weissburgunder |
Geschmack | Brut |
Trinkreife | 2022-2032 |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Säuregehalt | 7,70g/l |
Restzucker | 3,80g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass, Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 93Wein-Plus
- 18,5/20Weinwisser
Jahrgang | 2016 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Riesling |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2020-2035 |
Am besten zu | Fleisch (dunkel, kräftig/würzig), Fleisch (Kalb mit Pfifferlingen) |
Alkoholgehalt | 13,0% |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Dekantieren | Nein |
Lage | Ruppertsberger Reiterpfad |
Klassifikation | Großes Gewächs - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2016 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Riesling |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2017-2030 |
Am besten zu | Fleisch (dunkel, geschmort), Fleisch (Hase/Kaninchen gebraten) |
Alkoholgehalt | 12,9% |
Säuregehalt | 5,20g/l |
Restzucker | 1,30g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Lage | Ruppertsberger Reiterpfad |
Klassifikation | Großes Gewächs - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |