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Robert Mondavi Napa Valley Fume Blanc 2018

Elegantes Bouquet mit intensiven Aromen nach Zitronengras neben zarten Anklängen von... mehr

Elegantes Bouquet mit intensiven Aromen nach Zitronengras neben zarten Anklängen von Lindenblüten, Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen vollmundig, mit viel saftiger Frucht (gelber Pfirsich), wunderschön rund und geschmeidig, aromatisch konzentriert und ausdrucksvoll. Sehr schön als eleganter Aperitif, zu feinen Canapés mit geräuchertem Lachs oder Forellenfilets, frischer Pasta mit Meeresfrüchten, Fisch (gegrillt oder an Beurre blanc) und Ziegenkäse. 2 Drittel der Moste vergären in französischen Eichenbarriques, das letzte Drittel im Edelstahltank, um die natürliche Sauvignon-Frische im Wein zu bewahren. 96% Sauvignon Blanc, 4% Semillon. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn, Deutschland/Germany

Weitere Informationen über das Weingut Robert Mondavi

Robert Mondavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika geboren. 1928 zog die Familie ins kalifornische Lodi, wo Roberts Vater recht erfolgreich begann, Trauben für die heimische Weinbereitung von der West- an die Ostküste zu verschiffen. Robert, der schon früh ein leidenschaftliches Interesse für den Weinbau und die Kunst der Weinbereitung entwickelte, arbeitete nach dem Abschluss der Stanford University in verschiedenen Kellereien Kaliforniens - darunter die berühmte Charles Krug Kellerei in Napa Valley. 1966 gründete der inzwischen 53-jährige Mondavi die eigene Robert Mondavi Winery - mit der ehrgeizigen Mission, in einem Unternehmen, in dem die größten Weine der Welt entstehen sollten, authentische kalifornische Weine zu bereiten. 

Kühn. Und visionär, in einer Zeit, als das noch weithin unbemerkte Weinbaupotenzial Kaliforniens förmlich darauf wartete, dass jemand diesen verborgenen Schatz hob, um der Welt diese Vielfalt der Weinberge und Mikroklimas zu entdecken. Besonders Napa hatte es Robert Mondavi angetan. Das Napa Valley und die Weinberge von Oakville - optimale Terroirs für den Anbau feinster Cabernet Sauvignon-Reben. In To Kalon, dem historischen Weinberg mit einigen der ältesten Reben des Napa Valleys, erbaute Robert Mondavi die Robert Mondavi Winery, die erste neue Napa Valley-Kellerei seit Ende der Prohibitionszeit - und gab damit das Startsignal für eine grandiose Renaissance der Napa-Weinqualitäten. Erfahren und innovativ zugleich nutzte er die exzellent erprobten Techniken der großen Chateaus in Frankreich und Italien, denen er seine eigene unnachahmliche Handschrift verlieh.

Als einer der ersten Winemaker Kaliforniens arbeitete Mondavi mit kleinen Barriques aus französischer Eiche und als einer der ersten Winemaker weltweit erkannte er die Bedeutung der Kaltvergärung für die Kontrolle der Weinqualität. Ende der 1960er Jahre machte er Fumé Blanc populär, indem er diesen Namen für trocken vergorenen, fassgereiften Sauvignon Blanc prägte. Er unterhielt Partnerschaften mit der NASA, um die Luftbilder der Weinberge für Weinbaustudien und die Suche nach den für jede Rebsorte am besten geeigneten Anbaugebieten zu nutzen. Und noch Mitte der 1980er Jahre unterstützte er aktiv die Entwicklung des AVA-Systems (American Viticultural Area) in der Region Napa.

Das internationela Weinmagazin Wine Enthusiast ernannte Genevieve Janssens, Winemaker bei Robert Mondavi Winery in Kalifornien, zum Weinmacher des Jahres 2010. Genevieve Janssens, Leiterin der Weinproduktion der Robert Mondavi Winery im kalifornischen Napa Valley, hat eine der höchsten Auszeichnungen der Weinbranche erhalten, den 2010 Wine Star Winemaker of the Year. Janssens gehört zu fünf Winzern, die für die begehrte Auszeichnung nominiert waren. Es ist eine Ehre für mich, diesen Titel verliehen zu bekommen und zusammen mit Weinmachern nominiert zu werden, die ich sehr bewundere. Ich bin stolz darauf, der Fackelträger der Vision von Bob Mondavi zu sein, so Genevieve Janssens. (Dezember 2010). 

Eigenschaften "Robert Mondavi Napa Valley Fume Blanc 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Sauvignon Blanc, Semillon
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2023
Am besten zu: Fisch (gedünstet, leichte Sauce), Pasta (Meeresfrüchte), Pasta (Sahnesauce), Risotto (Meeresfrüchte)
Alkoholgehalt: 13,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Kalifornien
Land: USA
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  • VD12267

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Elegantes Bouquet mit intensiven Aromen nach Zitronengras neben zarten Anklängen von Lindenblüten, Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen vollmundig, mit viel saftiger Frucht (gelber Pfirsich), wunderschön rund und geschmeidig, aromatisch konzentriert und ausdrucksvoll. Sehr schön als eleganter Aperitif, zu feinen Canapés mit geräuchertem Lachs oder Forellenfilets, frischer Pasta mit Meeresfrüchten, Fisch (gegrillt oder an Beurre blanc) und Ziegenkäse. 2 Drittel der Moste vergären in französischen Eichenbarriques, das letzte Drittel im Edelstahltank, um die natürliche Sauvignon-Frische im Wein zu bewahren. 96% Sauvignon Blanc, 4% Semillon. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
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Weitere Informationen über das Weingut Robert Mondavi

Robert Mondavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika geboren. 1928 zog die Familie ins kalifornische Lodi, wo Roberts Vater recht erfolgreich begann, Trauben für die heimische Weinbereitung von der West- an die Ostküste zu verschiffen. Robert, der schon früh ein leidenschaftliches Interesse für den Weinbau und die Kunst der Weinbereitung entwickelte, arbeitete nach dem Abschluss der Stanford University in verschiedenen Kellereien Kaliforniens - darunter die berühmte Charles Krug Kellerei in Napa Valley. 1966 gründete der inzwischen 53-jährige Mondavi die eigene Robert Mondavi Winery - mit der ehrgeizigen Mission, in einem Unternehmen, in dem die größten Weine der Welt entstehen sollten, authentische kalifornische Weine zu bereiten. 

Kühn. Und visionär, in einer Zeit, als das noch weithin unbemerkte Weinbaupotenzial Kaliforniens förmlich darauf wartete, dass jemand diesen verborgenen Schatz hob, um der Welt diese Vielfalt der Weinberge und Mikroklimas zu entdecken. Besonders Napa hatte es Robert Mondavi angetan. Das Napa Valley und die Weinberge von Oakville - optimale Terroirs für den Anbau feinster Cabernet Sauvignon-Reben. In To Kalon, dem historischen Weinberg mit einigen der ältesten Reben des Napa Valleys, erbaute Robert Mondavi die Robert Mondavi Winery, die erste neue Napa Valley-Kellerei seit Ende der Prohibitionszeit - und gab damit das Startsignal für eine grandiose Renaissance der Napa-Weinqualitäten. Erfahren und innovativ zugleich nutzte er die exzellent erprobten Techniken der großen Chateaus in Frankreich und Italien, denen er seine eigene unnachahmliche Handschrift verlieh.

Als einer der ersten Winemaker Kaliforniens arbeitete Mondavi mit kleinen Barriques aus französischer Eiche und als einer der ersten Winemaker weltweit erkannte er die Bedeutung der Kaltvergärung für die Kontrolle der Weinqualität. Ende der 1960er Jahre machte er Fumé Blanc populär, indem er diesen Namen für trocken vergorenen, fassgereiften Sauvignon Blanc prägte. Er unterhielt Partnerschaften mit der NASA, um die Luftbilder der Weinberge für Weinbaustudien und die Suche nach den für jede Rebsorte am besten geeigneten Anbaugebieten zu nutzen. Und noch Mitte der 1980er Jahre unterstützte er aktiv die Entwicklung des AVA-Systems (American Viticultural Area) in der Region Napa.

Das internationela Weinmagazin Wine Enthusiast ernannte Genevieve Janssens, Winemaker bei Robert Mondavi Winery in Kalifornien, zum Weinmacher des Jahres 2010. Genevieve Janssens, Leiterin der Weinproduktion der Robert Mondavi Winery im kalifornischen Napa Valley, hat eine der höchsten Auszeichnungen der Weinbranche erhalten, den 2010 Wine Star Winemaker of the Year. Janssens gehört zu fünf Winzern, die für die begehrte Auszeichnung nominiert waren. Es ist eine Ehre für mich, diesen Titel verliehen zu bekommen und zusammen mit Weinmachern nominiert zu werden, die ich sehr bewundere. Ich bin stolz darauf, der Fackelträger der Vision von Bob Mondavi zu sein, so Genevieve Janssens. (Dezember 2010). 

Eigenschaften "Robert Mondavi Napa Valley Fume Blanc 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Sauvignon Blanc, Semillon
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2023
Am besten zu: Fisch (gedünstet, leichte Sauce), Pasta (Meeresfrüchte), Pasta (Sahnesauce), Risotto (Meeresfrüchte)
Alkoholgehalt: 13,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
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Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
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Chateau Mouton Rothschild 2020
  • 97-99
    Wine Advocate
  • 99-100
    James Suckling
  • 98
    Decanter
  • 19,5/20
    Weinwisser
  • 98-100
    Jeff Leve
Chateau Mouton Rothschild 2020
Inhalt 0.75 Liter (798,67 € / 1 Liter)
599,00 € *
Dönnhoff Hermannshöhle Riesling Grosses Gewächs 2020
  • 97
    Wine Advocate
  • 100
    James Suckling
Dönnhoff Hermannshöhle Riesling Grosses Gewächs...
Inhalt 0.75 Liter (126,67 € / 1 Liter)
95,00 € *
Opus One 2013
  • 100
    James Suckling
  • 97+
    Wine Advocate
  • 97
    Antonio Galloni
  • 99
    Lorenc Dudas (08/2021)
Opus One 2013
Inhalt 0.75 Liter (586,67 € / 1 Liter)
440,00 € *
Joseph Phelps Insignia 2016
  • 99
    Wine Advocate
  • 98
    Wine Enthusiast
  • 98
    James Suckling
Joseph Phelps Insignia 2016
Inhalt 0.75 Liter (353,33 € / 1 Liter)
265,00 € *

5% Rabatt

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