Gradlinge Schloss Johannisberg Typizität, pur und reintönig. Er präsentiert sich in hellem Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Kühl im Duft mit roten Johannisbeeren, frischer Cantaloupe Melone und Quitte, dazu Pomelo und kräutrige Noten wie Minze. Überzeugt durch seine starke, aber nicht aufdringliche Aromatik. Am Gaumen saftig von feiner Zitrus Aromatik begleitet. Straff mit Säuregrip und dichter Mineralität. Die anteilige Vinifikation im großen Holzfass gibt ihm Struktur und Länge. Handlese und sanfte Pressung. Vergärung zu 40% im 1200 l großen Eichenholzfass, aus Schloss eigener Eiche angefertigt. Anschließende Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung.
James Suckling
This super-elegant 2022 dry riesling has an expressive peachy nose with delicate orange, nutmeg and chamomile nuances. Then you take a sip and a huge wave of wet stone minerality pours over you, although the wine is sleek and racy. Extremely long and precise wet stone finish that takes your breath away. Longer on the lees in cask than previous vintages with bottling in May. From organically grown grapes. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Schloss Johannisberg | 65366 Geisenheim-Johannisberg | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Schloss Johannisberg
Der Johannisberg ist die Wiege einer der ältesten und edelsten Rebsorten der Welt. Leidenschaft, Verantwortung und Stolz sind die Motivation, aus dieser einmaligen Monopol Lage einen herausragenden Riesling zu erzeugen. 50 Hektar groß, exakt nach Süden ausgerichtet. Ein dem Taunusmassiv vorgelagerter Quarzit-Hügel. Mit einer Neigung von 45 Grad erstreckt sich der Berg auf 182 Meter ü.d.M. und bietet den Trauben eine perfekte Sonneneinstrahlung. Schloss Johannisberger Terroir in Verbindung mit Leidenschaft für Spitzenqualität ist die Basis außergewöhnlicher Weine! Mitten durch den Weinberg von Schloss Johannisberg verläuft der 50. Breitengrad. Er steht für die ideale geografische Lage für den Riesling. Durch die großen Unterschiede zwischen Tag-und Nachttemperatur werden besonders die aromatischen und geschmacklichen Komponenten der Riesling-Trauben ausgebildet.