Ausgeprägte Aromen von Steinobst wie weißer Pfirsich und Mirabelle, gepaart mit Wildpflaume, saftigem gelben Apfel und Holunderblüten. Am Gaumen präsente Zitrus Aromatik mit Grapefruit und Limette, gefolgt von einer lebendigen Säure und gut eingebundener Süße. Mundfüllend und Nachdruck am Gaumen. Die von hand gelesenen Beeren vergären zu 85% im Edelstahltank und 15% im 1200l großen Eichenholzfass, aus Schloss eigener Eiche angefertigt. Das Mostgewicht beträgt 88° Oechsle.
James Suckling
A delicious glass of off-dry, medium-bodied riesling that has so much citrus, ripe apple and pear, the finish so elegant and delightful that you just want to pull down the blinds and forget the world. Drink or hold.
Wine Advocate
The 2021 Schloss Johannisberg Gelblack Riesling Feinherb is clear, fresh and tangy on the aromatic nose that reveals flinty notes intertwined with a ripe and elegant Riesling aroma. Fresh on the palate also, this is a lush and salty-piquant Riesling with stimulating bitters and grip on the finish. Not really long but quite complex on the mid-palate, this is mouth-tickling and very pleasant to drink. Just 13 grams per liter of residual sugar. 12.5% stated alcohol. Natural cork. Tasted in July 2022.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Schloss Johannisberg | 65366 Geisenheim-Johannisberg | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Schloss Johannisberg
Der Johannisberg ist die Wiege einer der ältesten und edelsten Rebsorten der Welt. Leidenschaft, Verantwortung und Stolz sind die Motivation, aus dieser einmaligen Monopol Lage einen herausragenden Riesling zu erzeugen. 50 Hektar groß, exakt nach Süden ausgerichtet. Ein dem Taunusmassiv vorgelagerter Quarzit-Hügel. Mit einer Neigung von 45 Grad erstreckt sich der Berg auf 182 Meter ü.d.M. und bietet den Trauben eine perfekte Sonneneinstrahlung. Schloss Johannisberger Terroir in Verbindung mit Leidenschaft für Spitzenqualität ist die Basis außergewöhnlicher Weine! Mitten durch den Weinberg von Schloss Johannisberg verläuft der 50. Breitengrad. Er steht für die ideale geografische Lage für den Riesling. Durch die großen Unterschiede zwischen Tag-und Nachttemperatur werden besonders die aromatischen und geschmacklichen Komponenten der Riesling-Trauben ausgebildet.