Unser Lieferservice wird wie gewohnt zuverlässig ausgeführt, wir haben keine Verzögerungen aufgrund des Corona Virus. Kontaktloser Paketempfang ist möglich.
| | Händler |

Servicehotline: +49 (0)211 876 33 595

  • SSL-Verschlüsselt
  • Trusted Shops
  • Tage Rückgaberecht

Solaia 2017

Solaia 2017 präsentiert sich in intensivem tiefem Rubinrot. An der Nase bestechen die intensiven... mehr

Solaia 2017 präsentiert sich in intensivem tiefem Rubinrot. An der Nase bestechen die intensiven Noten von reifer dunkler Frucht mit Anklängen an Brombeeren und schwarze Johannisbeeren im Wechsel mit Balsamnoten von frischer Minze und Myrte. Vervollständigt wird das Bouquet von raffinierten Gewürzaromen von weißem Pfeffer und Toastnoten von Zimt und Kakaopulver. Am Gaumen ist der Wein reich und umhüllend; die weichen, samtigen und vibrierenden Tannine verleihen dem Finale Länge und dem Nachgeschmack, in dem die an der Nase wahrgenommenen Toastnoten wiederkehren, Persistenz. 

Wine Advocate 
The Marchesi Antinori 2017 Solaia offers a uniquely floral personality with wild rose and lilac that comes as a surprise, especially if you are expecting the more robust and opulent dark fruit associated with this vintage. To use a word that is popular now, the aromas are absolutely lifted. This is a bouquet-driven wine, showing great oak choices that are synergistic with the light and considerably thinner palate. Dried or pressed flowers cede to cherry, blueberry, some red meat char and a light touch of cinnamon. My impression is that the dry extract from the oak ultimately plays a bigger role in the overall flavor profile, preserving its red fruit core nevertheless. The wine is very accessible in terms of mouthfeel, showing a comparatively thinner and shorter approach. With more time in the glass, it offers some of the white soil dust that is a standard Solaia signature. It will be released the first week of September. 

Antonio Galloni
The 2017 Solaia has shut down since I last tasted it about a year ago, but not as dramatically as Tignanello. The difference might be that Sangiovese drives the blend in Tignanello, while Cabernet Sauvignon is at the core of Solaia. Even so, today, I see more energy than in the past. As a recent vertical in London once again proved, Solaia is a wine that needs bottle age to be at its best, even if it's often quite flashy in its youth. There is plenty of the distinct Cabernet Sauvignon character and richness that is so unique to Solaia, but also a good bit of energy as well. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marchesi Antinori S.p.A., 50123 Firenze, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Tenuta Tignanello

Tignanello ist 350 ha groß, davon sind 147 ha Weinberge. Die Weinberge sind in kleine einzelne Parzellen aufgeteilt, von denen auf 47 ha Tignanello angebaut wird und daran angrenzend 10 ha mit Solaia bepflanzt sind. Der Boden (350-450 m.ü. M.) aus Meeresmergel aus dem Pliozän ist kalkhaltig und schieferdurchsetzt. Warme Tage und kühle Nächte begleiten die Zeit des Wachstums der Trauben. Zu den auf Tignanello angepflanzten Trauben gehören die einheimische Rebsorte Sangiovese und nicht traditionelle Sorten wie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Eine kleine Menge weißer Trauben, Malvasia und Trebbiano, werden für die Produktion von Vin Santo verwendet. Mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hatte Antinori ursprünglich in den zwanziger Jahren Experimente gemacht, welche während des zweiten Weltkriegs unterbrochen wurden. In den sechziger Jahren wurden sie wieder angepflanzt.

Carocci beschreibt 1892 in seinem Reiseführer zur Geschichte und Kunst der Gemeinde San Casciano Val di Pesa das heutige große Anwesen Tignanello mit seinen weit ausladenden Weinbergen als einen der höchsten und malerischsten Orte des gesamten Gemeindegebiets. Das aktuelle Herrenhaus aus dem 16.Jhdrt. wurde auf den Fundamenten eines Gutshofes aus dem Jahre 1346 errichtet, als das Land noch den Buondelmontis gehörte, wie vieles hier aus dem Pesa-Tal. Das Anwesen ging daraufhin in den Besitz der Niccolini über, die es in "Poggio Niccolini" umtauften. Im Laufe der Jahre kauften und verkauften es verschiedene adlige Familien aus der Gegend, bis es schließlich im 18.Jhdrt. in den Besitz von Nachkommen der Medici gelangte, die das Gut Fonte dei Medici nannten. Von der Familie Antinori wurde das Anwesen Mitte des 19.Jhdrts. erworben. 

Eigenschaften "Solaia 2017"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,0%
Trinkreife: 2021-2040
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Solaia 2017"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • 95
    Wine Advocate
  • 95+
    Antonio Galloni
  • 97
    James Suckling
  • 96
    Decanter

269,00 € *

0.75 Liter - 358,67 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12875

Sofort versandfertig

Jahrgang 2017
0.75
weitere Formate:
  • VD12875
  • Wine Advocate

Solaia 2017 präsentiert sich in intensivem tiefem Rubinrot. An der Nase bestechen die intensiven... mehr

Solaia 2017 präsentiert sich in intensivem tiefem Rubinrot. An der Nase bestechen die intensiven Noten von reifer dunkler Frucht mit Anklängen an Brombeeren und schwarze Johannisbeeren im Wechsel mit Balsamnoten von frischer Minze und Myrte. Vervollständigt wird das Bouquet von raffinierten Gewürzaromen von weißem Pfeffer und Toastnoten von Zimt und Kakaopulver. Am Gaumen ist der Wein reich und umhüllend; die weichen, samtigen und vibrierenden Tannine verleihen dem Finale Länge und dem Nachgeschmack, in dem die an der Nase wahrgenommenen Toastnoten wiederkehren, Persistenz. 

Wine Advocate 
The Marchesi Antinori 2017 Solaia offers a uniquely floral personality with wild rose and lilac that comes as a surprise, especially if you are expecting the more robust and opulent dark fruit associated with this vintage. To use a word that is popular now, the aromas are absolutely lifted. This is a bouquet-driven wine, showing great oak choices that are synergistic with the light and considerably thinner palate. Dried or pressed flowers cede to cherry, blueberry, some red meat char and a light touch of cinnamon. My impression is that the dry extract from the oak ultimately plays a bigger role in the overall flavor profile, preserving its red fruit core nevertheless. The wine is very accessible in terms of mouthfeel, showing a comparatively thinner and shorter approach. With more time in the glass, it offers some of the white soil dust that is a standard Solaia signature. It will be released the first week of September. 

Antonio Galloni
The 2017 Solaia has shut down since I last tasted it about a year ago, but not as dramatically as Tignanello. The difference might be that Sangiovese drives the blend in Tignanello, while Cabernet Sauvignon is at the core of Solaia. Even so, today, I see more energy than in the past. As a recent vertical in London once again proved, Solaia is a wine that needs bottle age to be at its best, even if it's often quite flashy in its youth. There is plenty of the distinct Cabernet Sauvignon character and richness that is so unique to Solaia, but also a good bit of energy as well. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marchesi Antinori S.p.A., 50123 Firenze, Italien/Italy

Weitere Informationen über das Weingut Tenuta Tignanello

Tignanello ist 350 ha groß, davon sind 147 ha Weinberge. Die Weinberge sind in kleine einzelne Parzellen aufgeteilt, von denen auf 47 ha Tignanello angebaut wird und daran angrenzend 10 ha mit Solaia bepflanzt sind. Der Boden (350-450 m.ü. M.) aus Meeresmergel aus dem Pliozän ist kalkhaltig und schieferdurchsetzt. Warme Tage und kühle Nächte begleiten die Zeit des Wachstums der Trauben. Zu den auf Tignanello angepflanzten Trauben gehören die einheimische Rebsorte Sangiovese und nicht traditionelle Sorten wie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Eine kleine Menge weißer Trauben, Malvasia und Trebbiano, werden für die Produktion von Vin Santo verwendet. Mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hatte Antinori ursprünglich in den zwanziger Jahren Experimente gemacht, welche während des zweiten Weltkriegs unterbrochen wurden. In den sechziger Jahren wurden sie wieder angepflanzt.

Carocci beschreibt 1892 in seinem Reiseführer zur Geschichte und Kunst der Gemeinde San Casciano Val di Pesa das heutige große Anwesen Tignanello mit seinen weit ausladenden Weinbergen als einen der höchsten und malerischsten Orte des gesamten Gemeindegebiets. Das aktuelle Herrenhaus aus dem 16.Jhdrt. wurde auf den Fundamenten eines Gutshofes aus dem Jahre 1346 errichtet, als das Land noch den Buondelmontis gehörte, wie vieles hier aus dem Pesa-Tal. Das Anwesen ging daraufhin in den Besitz der Niccolini über, die es in "Poggio Niccolini" umtauften. Im Laufe der Jahre kauften und verkauften es verschiedene adlige Familien aus der Gegend, bis es schließlich im 18.Jhdrt. in den Besitz von Nachkommen der Medici gelangte, die das Gut Fonte dei Medici nannten. Von der Familie Antinori wurde das Anwesen Mitte des 19.Jhdrts. erworben. 

Eigenschaften "Solaia 2017"
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Klassifikation: IGT
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,0%
Trinkreife: 2021-2040
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Solaia 2017"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Weitere Informationen über das Weingut Tenuta Tignanello

Tignanello ist 350 ha groß, davon sind 147 ha Weinberge. Die Weinberge sind in kleine einzelne Parzellen aufgeteilt, von denen auf 47 ha Tignanello angebaut wird und daran angrenzend 10 ha mit Solaia bepflanzt sind. Der Boden (350-450 m.ü. M.) aus Meeresmergel aus dem Pliozän ist kalkhaltig und schieferdurchsetzt. Warme Tage und kühle Nächte begleiten die Zeit des Wachstums der Trauben. Zu den auf Tignanello angepflanzten Trauben gehören die einheimische Rebsorte Sangiovese und nicht traditionelle Sorten wie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Eine kleine Menge weißer Trauben, Malvasia und Trebbiano, werden für die Produktion von Vin Santo verwendet. Mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hatte Antinori ursprünglich in den zwanziger Jahren Experimente gemacht, welche während des zweiten Weltkriegs unterbrochen wurden. In den sechziger Jahren wurden sie wieder angepflanzt.

Carocci beschreibt 1892 in seinem Reiseführer zur Geschichte und Kunst der Gemeinde San Casciano Val di Pesa das heutige große Anwesen Tignanello mit seinen weit ausladenden Weinbergen als einen der höchsten und malerischsten Orte des gesamten Gemeindegebiets. Das aktuelle Herrenhaus aus dem 16.Jhdrt. wurde auf den Fundamenten eines Gutshofes aus dem Jahre 1346 errichtet, als das Land noch den Buondelmontis gehörte, wie vieles hier aus dem Pesa-Tal. Das Anwesen ging daraufhin in den Besitz der Niccolini über, die es in "Poggio Niccolini" umtauften. Im Laufe der Jahre kauften und verkauften es verschiedene adlige Familien aus der Gegend, bis es schließlich im 18.Jhdrt. in den Besitz von Nachkommen der Medici gelangte, die das Gut Fonte dei Medici nannten. Von der Familie Antinori wurde das Anwesen Mitte des 19.Jhdrts. erworben. 

Solaia 2017 Magnum
  • 95
    Wine Advocate
  • 95+
    Antonio Galloni
  • 97
    James Suckling
  • 96
    Decanter
Solaia 2017 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (486,00 € / 1 Liter)
729,00 € *
Sale
Tenuta San Guido Sassicaia 2017
  • 96
    James Suckling
  • 97
    Decanter
  • 96
    Lorenc Dudas
  • 97
    Falstaff
Tenuta San Guido Sassicaia 2017
Inhalt 0.75 Liter (265,33 € / 1 Liter)
199,00 € * 209,00 € *
Biserno Toscana 2012
Biserno Toscana 2012
Inhalt 0.75 Liter (172,00 € / 1 Liter)
129,00 € *
Fontodi Flaccianello della Pieve 2017
  • 97
    Antonio Galloni
  • 96
    Wine Advocate
  • 95
    James Suckling
  • 95
    Wine Spectator
Fontodi Flaccianello della Pieve 2017
Inhalt 0.75 Liter (132,00 € / 1 Liter)
99,00 € *
Le Macchiole Paleo Rosso 2017
  • 96
    Vinous
  • 97+
    Wine Advocate
Le Macchiole Paleo Rosso 2017
Inhalt 0.75 Liter (122,67 € / 1 Liter)
92,00 € *
Promontory 2015
  • 98
    Wine Advocate
  • 97+
    Antonio Galloni
  • 97+
    Lorenc Dudas (02/2021)
Promontory 2015
Inhalt
Masseto 2017
  • 97
    Wine Advocate
  • 98
    James Suckling
  • 96-99
    Antonio Galloni
  • 97
    Decanter
  • 97
    Falstaff
Masseto 2017
Inhalt 0.75 Liter (1.020,00 € / 1 Liter)
765,00 € *
Masseto Massetino 2018
  • 94+
    Antonio Galloni
Masseto Massetino 2018
Inhalt 0.75 Liter (665,33 € / 1 Liter)
499,00 € *
Bibi Graetz Testamatta 2018
  • 100
    Decanter
  • 98
    Lorenc Dudas (07/2020)
  • 97
    James Suckling
Bibi Graetz Testamatta 2018
Inhalt 0.75 Liter (126,67 € / 1 Liter)
95,00 € *
Chateau La Gaffeliere 2019
  • 95-97
    Neal Martin
  • 95-97
    Wine Advocate
  • 95-96
    James Suckling
Chateau La Gaffeliere 2019
Inhalt 0.75 Liter (72,67 € / 1 Liter)
54,50 € *
Petrolo Galatrona 2016
  • 98
    Wine Advocate
  • 98
    James Suckling
  • 98
    Falstaff
Petrolo Galatrona 2016
Inhalt 0.75 Liter (120,67 € / 1 Liter)
90,50 € *
Promontory 2014
  • 99
    Wine Advocate
  • 100
    Antonio Galloni
  • 99+
    Lorenc Dudas (12/2020)
Promontory 2014
Inhalt
Castello dei Rampolla Sammarco 2015
  • 95
    Wine Advocate
  • 94
    Vinous
Castello dei Rampolla Sammarco 2015
Inhalt 0.75 Liter (66,53 € / 1 Liter)
49,90 € *
Von Winning Chardonnay 500 trocken 2018
  • 93+
    Wine Advocate
Von Winning Chardonnay 500 trocken 2018
Inhalt 0.75 Liter (53,33 € / 1 Liter)
40,00 € *
Le Macchiole Paleo Rosso 2016
  • 98
    Vinous
  • 96
    Falstaff
  • 97
    Wine Advocate
Le Macchiole Paleo Rosso 2016
Inhalt 0.75 Liter (122,00 € / 1 Liter)
91,50 € *
Von Winning Chardonnay I trocken 2018
Von Winning Chardonnay I trocken 2018
Inhalt 0.75 Liter (37,33 € / 1 Liter)
28,00 € *
Von Winning Pinot Blanc Plaisir 2017
  • 97
    Lorenc Dudas
Von Winning Pinot Blanc Plaisir 2017
Inhalt 0.75 Liter (53,33 € / 1 Liter)
40,00 € *
Tenuta San Guido Sassicaia 2016
  • 100
    WIne Advocate
  • 100
    Falstaff
  • 97
    Wine Spectator
  • 19,5+/20
    Weinwisser
Tenuta San Guido Sassicaia 2016
Inhalt 0.75 Liter (526,67 € / 1 Liter)
395,00 € *
Sale
Tenuta Ulisse Dieci Vendemmie Limited Edition
Tenuta Ulisse Dieci Vendemmie Limited Edition
Inhalt 0.75 Liter (35,88 € / 1 Liter)
26,91 € * 29,90 € *
Chateau La Gaffeliere 2016
  • 95-97
    Wine Enthusiast
  • 95+
    Wine Advocate
  • 95-96
    James Suckling
  • 96
    Antonio Galloni
Chateau La Gaffeliere 2016
Inhalt 0.75 Liter (109,33 € / 1 Liter)
82,00 € *
Chateau Suduiraut 2015 0,375L
  • 95
    Wine Spectator
  • 95-97
    Wine Advocate
  • 20/20
    Weinwisser
  • 96
    Vinous
Chateau Suduiraut 2015 0,375L
Inhalt 0.375 Liter (109,33 € / 1 Liter)
41,00 € *
Chateau Montrose 2014
  • 96
    Vinous
  • 95
    Wine Spectator
  • 97
    James Suckling
  • 96
    Wine Advocate
  • 95-97
    Lorenc Dudas
Chateau Montrose 2014
Inhalt 0.75 Liter (198,67 € / 1 Liter)
149,00 € *
Fattoria Le Pupille Saffredi 2015
  • 99
    James Suckling
  • 96
    Wine Advocate
  • 97
    Vinous
Fattoria Le Pupille Saffredi 2015
Inhalt 0.75 Liter (102,67 € / 1 Liter)
77,00 € *

5% Rabatt

vinlorenc