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Son Mayol Premier Vin 2017

Bei diesem Jahrgang profitiert der Son Mayol Premier Vin 2017 von einem sehr großen Anteil... mehr

Bei diesem Jahrgang profitiert der Son Mayol Premier Vin 2017 von einem sehr großen Anteil der Cabernet-Sorte. Für gewöhnlich setzt sich der Premier Vin zu nur ungefähr 40% Cabernet und 60% Merlot zusammen. Seine Jugend zeigt sich durch seine volle Fruchtigkeit. Der Premier Vin 2017 lässt sich sofort genießen, kann aber auch hervorragend im Weinkeller gelagert werden... Dieser ausdrucksstarke Jahrgang zeigt in vollen Zügen seinen sonnigen Charakter!! Als erste Geschmacksaromen entfalten sich schwarze Johannisbeere und dunkle Cabernet-Traube, auf die Vanille- und Pfeffernoten folgen. Im Mund ist der Wein zuerst weich und fast süß, wird dann rund und samtig und im Abgang fruchtig. 

James Suckling 
Ripe berries with some Chinese spices and dark chocolate on the nose. Medium body with firm tannins and a fresh finish. A little fluid in the center palate, but a nicely crafted wine. A little reserved now. Drink in a year or two. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodega Son Mayol | Lloc de Can Mallol s/n | 07010 Palma de Mallorca | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Son Mayol

Der Anspruch ist, hochwertige Qualitätsweine auf natürliche Weise herzustellen mithilfe von Anbaumethoden, die ohne unnötige chemische Produkte auskommen. Dabei gilt, dass die Qualität eines Weines sich bereits im Weinberg (durch Pflanzung, Beschnitt, Unterhalt, Lesezeitpunkt) entscheidet und der Wein im Weinkeller sodann seine Vollendung erhält. Son Mayol liegt in einem Tal und profitiert davon, dass sich die Pflanzungen von insgesamt 25 Hektar auf fünfunddreißig verschiedene Lagen verteilen. So gibt es Nord-, Süd-, Ost- und Westlagen mit einem jeweils ganz unterschiedlichen Mikroklima (Sonneneinstrahlung, Wind, Feuchtigkeit, Erdbeschaffenheit). Dadurch entstehen – auch bei gleichen Traubensorten – ganz unterschiedliche Resultate. In dem modernen Weinkeller (Bodega) werden die unterschiedlichen Lagen einzeln und nach dem Gravitationsprinzip vinifiziert. Erst bei der endgültigen Assemblage am Ende der zweijährigen Fassreifung in ein- bis zweijährigen Barriquefässern wird entschieden, welche Lagen für welche Weine verwendet werden. So gelingt es, elegante Weine herzustellen, die viele Jahre gelagert werden können und dabei immer besser werden. Wirklich guter Wein braucht viel Liebe, Geduld und Erfahrung. Die Son Mayol-Weine werden auf natürliche Weise und mit Stolz bearbeitet. Die Weinmacher von Son Mayol. Patrick Leon ist eine Legende als Weinmacher und hat viele bedeutende Weingüter in seiner Heimatregion Bordeaux und auf der ganzen Welt beraten oder geleitet (Château Mouton Rothschild 20 Jahre als technischer Direktor). Sein jüngstes Kind war die Bodega Son Mayol, kurz nachdem er den Jahrgang 2018 fertiggestellt hatte, ist er überraschend verstorben. Er hat die Pflanzung der Reben, den Bau des Weinkellers, den Ausbau der Weine und die Schulung der Mitarbeiter geplant und umgesetzt. Was die Bodega Son Mayol mit ihren Spitzenweinen heute ist, verdankt sie zu einem grossen Teil dem grossen Wissen, dem unermüdlichen Einsatz und der grosse Liebe zur Weinherstellung von Patrick. Es wird ihm immer ein gutes Andenken bewahrt und Dankbarkeit gezollt für die gute Zusammenarbeit und die lustige Freundschaft und für das grossartige Projekt, das er hier erschaffen hat! Bertrand Léon hat die Nachfolge seines Vaters Patrick als Berater der Bodega Son Mayol übernommen und stellt damit die Kontinuität der Arbeit von Patrick sicher. Seine gesamte Ausbildung in Önologie und Weingutmanagement hat er in Bordeaux durchlaufen und schon als junger Student mit seinem Vater zusammengearbeitet. Seit 2011 ist er technischer Direktor des berühmten Chateau d’Esclans und leitet daneben den Familienbetrieb Chateau Les Troix Crois. Er kennt die Bodega Son Mayol und Marie Barbé sehr gut und hilft damit die Kontinuität im Stil, im Ausdruck und in der hohen Qualität der Rotweine sicherzustellen. Genau wie sein Vater akzeptiert auch er nur Weine auf höchstem Niveau. 

Eigenschaften "Son Mayol Premier Vin 2017"
Jahrgang: 2017
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2021-2033
Am besten zu: Fleisch (Kalbskotelett gebraten), Wild (gebraten oder geschmort)
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Nein
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Mallorca
Land: Spanien
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Bei diesem Jahrgang profitiert der Son Mayol Premier Vin 2017 von einem sehr großen Anteil... mehr

Bei diesem Jahrgang profitiert der Son Mayol Premier Vin 2017 von einem sehr großen Anteil der Cabernet-Sorte. Für gewöhnlich setzt sich der Premier Vin zu nur ungefähr 40% Cabernet und 60% Merlot zusammen. Seine Jugend zeigt sich durch seine volle Fruchtigkeit. Der Premier Vin 2017 lässt sich sofort genießen, kann aber auch hervorragend im Weinkeller gelagert werden... Dieser ausdrucksstarke Jahrgang zeigt in vollen Zügen seinen sonnigen Charakter!! Als erste Geschmacksaromen entfalten sich schwarze Johannisbeere und dunkle Cabernet-Traube, auf die Vanille- und Pfeffernoten folgen. Im Mund ist der Wein zuerst weich und fast süß, wird dann rund und samtig und im Abgang fruchtig. 

James Suckling 
Ripe berries with some Chinese spices and dark chocolate on the nose. Medium body with firm tannins and a fresh finish. A little fluid in the center palate, but a nicely crafted wine. A little reserved now. Drink in a year or two. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodega Son Mayol | Lloc de Can Mallol s/n | 07010 Palma de Mallorca | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Son Mayol

Der Anspruch ist, hochwertige Qualitätsweine auf natürliche Weise herzustellen mithilfe von Anbaumethoden, die ohne unnötige chemische Produkte auskommen. Dabei gilt, dass die Qualität eines Weines sich bereits im Weinberg (durch Pflanzung, Beschnitt, Unterhalt, Lesezeitpunkt) entscheidet und der Wein im Weinkeller sodann seine Vollendung erhält. Son Mayol liegt in einem Tal und profitiert davon, dass sich die Pflanzungen von insgesamt 25 Hektar auf fünfunddreißig verschiedene Lagen verteilen. So gibt es Nord-, Süd-, Ost- und Westlagen mit einem jeweils ganz unterschiedlichen Mikroklima (Sonneneinstrahlung, Wind, Feuchtigkeit, Erdbeschaffenheit). Dadurch entstehen – auch bei gleichen Traubensorten – ganz unterschiedliche Resultate. In dem modernen Weinkeller (Bodega) werden die unterschiedlichen Lagen einzeln und nach dem Gravitationsprinzip vinifiziert. Erst bei der endgültigen Assemblage am Ende der zweijährigen Fassreifung in ein- bis zweijährigen Barriquefässern wird entschieden, welche Lagen für welche Weine verwendet werden. So gelingt es, elegante Weine herzustellen, die viele Jahre gelagert werden können und dabei immer besser werden. Wirklich guter Wein braucht viel Liebe, Geduld und Erfahrung. Die Son Mayol-Weine werden auf natürliche Weise und mit Stolz bearbeitet. Die Weinmacher von Son Mayol. Patrick Leon ist eine Legende als Weinmacher und hat viele bedeutende Weingüter in seiner Heimatregion Bordeaux und auf der ganzen Welt beraten oder geleitet (Château Mouton Rothschild 20 Jahre als technischer Direktor). Sein jüngstes Kind war die Bodega Son Mayol, kurz nachdem er den Jahrgang 2018 fertiggestellt hatte, ist er überraschend verstorben. Er hat die Pflanzung der Reben, den Bau des Weinkellers, den Ausbau der Weine und die Schulung der Mitarbeiter geplant und umgesetzt. Was die Bodega Son Mayol mit ihren Spitzenweinen heute ist, verdankt sie zu einem grossen Teil dem grossen Wissen, dem unermüdlichen Einsatz und der grosse Liebe zur Weinherstellung von Patrick. Es wird ihm immer ein gutes Andenken bewahrt und Dankbarkeit gezollt für die gute Zusammenarbeit und die lustige Freundschaft und für das grossartige Projekt, das er hier erschaffen hat! Bertrand Léon hat die Nachfolge seines Vaters Patrick als Berater der Bodega Son Mayol übernommen und stellt damit die Kontinuität der Arbeit von Patrick sicher. Seine gesamte Ausbildung in Önologie und Weingutmanagement hat er in Bordeaux durchlaufen und schon als junger Student mit seinem Vater zusammengearbeitet. Seit 2011 ist er technischer Direktor des berühmten Chateau d’Esclans und leitet daneben den Familienbetrieb Chateau Les Troix Crois. Er kennt die Bodega Son Mayol und Marie Barbé sehr gut und hilft damit die Kontinuität im Stil, im Ausdruck und in der hohen Qualität der Rotweine sicherzustellen. Genau wie sein Vater akzeptiert auch er nur Weine auf höchstem Niveau. 

Eigenschaften "Son Mayol Premier Vin 2017"
Jahrgang: 2017
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2021-2033
Am besten zu: Fleisch (Kalbskotelett gebraten), Wild (gebraten oder geschmort)
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Nein
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Mallorca
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