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Taylor's Vintage Port 2018

Opaker, fast schwarzer Kern mit schmalem violettem Rand. Im Stil unverkennbar Taylors, elegant... mehr

Opaker, fast schwarzer Kern mit schmalem violettem Rand. Im Stil unverkennbar Taylors, elegant und präzise. In der Nase vielschichtig und verführerisch, durchwoben von feiner geradliniger Frucht und mineralischen Noten von Graphit. Wie ein duftender Schleier legt sich das klassische Veilchenaroma der Quinta de Vargellas über den Wein, begleitet von zarten terroirtypischen Anklängen von Zitrusfrüchten, Wildkräutern und Zistrose. Noch gibt sich das Bouquet leicht zurückhaltend, doch es lässt bereits die beeindruckende Tiefe und Komplexität der Aromen erahnen, die sich im Laufe der Zeit offenbaren werden. Am Gaumen straff strukturiert mit muskulösem, geschmeidigem, im Finale festem und spürbar präsentem Tannin unter einer Flut von purer, saftiger Beerenfrucht. Ein Wein mit der charakteristischen Noblesse, Balance und Präzision eines Taylors Port und das verlockende Versprechen unwiderstehlicher Genüsse, die noch auf uns warten. Die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen und umgehend ins Weingut gebracht, hier in den traditionellen 'lagares', den großen Betonbecken, eingemaischt und mit den Füßen gestampft, weil dies nach wie vor die effektivste und schonendste Methode ist, den Beerenhäuten ein Maximum an Farbe und dicht konzentrierten Rebsortenaromen zu entziehen. Sobald die Maische ausreichend umgewälzt wurde, beginnt die alkoholische Gärung, die der Kellermeister (nachdem etwa die Hälfte des Traubenzuckers zu Alkohol vergoren wurde) durch Zugabe von hochprozentigem Weindestillat vorzeitig abstoppt, was den Portwein aufspritet und zugleich seine feine natürliche Restsüße bewahrt. 

James Suckling 
Very attractive dried fruit with hints of stems and fresh herbs. Violets and dark berries, too. Full-bodied with a dense center palate of fruit and intense, chewy tannins. Yet, there’s polish and refinement to the texture. Relatively dry and precise at the finish. Reminds me of 1980, but with much better polish to it. Wait until at least 2027 to take a look. 

Wine Advocate 
The 2018 Vintage Port is a field blend aged for approximately 18 months in very old and large wooden vats. It comes in with 100 grams of residual sugar. This is the third straight declaration (2016, 2017 and this 2018) of a classic Vintage Port for Taylor's. When last seen, this was very good. Let's check in. This is an accessible Taylor's that drinks fairly well now, but it still shows some power. Most of all, though, the fruit is sensational. It's utterly delicious, with the young fruit ripe and rolling over the palate. This is coming along fast, so that with decanting, you might even drink it now, but that would be an error. It is not coming close to showing everything it has. In the back of my head, I am wondering a little about how fast this is coming around, so it seems, but it does so many things well, I can't be churlish right now. Let's see in time if it is going to be a long-haul wine, as I expect Taylor's to be. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Taylor Fladgate & Yeatman | 4401 Vila Nova de Gaia | Portugal
Eigenschaften "Taylor's Vintage Port 2018"
Rebsorte(n): Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cao, Touriga Franca, Touriga Nacional
Trinkreife: 2026-2065
Am besten zu: Dessert (mit Beeren), Dessert (schokoladig), Käse (Blauschimmel)
Alkoholgehalt: 20,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Nein
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Douro
Land: Portugal
  • 95
    Wine Advocate
  • 96
    James Suckling

110,00 € *

0.75 Liter - 146,67 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD13671

Sofort versandfertig

Jahrgang 2018
0,75
  • VD13671
  • Wine Advocate

Opaker, fast schwarzer Kern mit schmalem violettem Rand. Im Stil unverkennbar Taylors, elegant... mehr

Opaker, fast schwarzer Kern mit schmalem violettem Rand. Im Stil unverkennbar Taylors, elegant und präzise. In der Nase vielschichtig und verführerisch, durchwoben von feiner geradliniger Frucht und mineralischen Noten von Graphit. Wie ein duftender Schleier legt sich das klassische Veilchenaroma der Quinta de Vargellas über den Wein, begleitet von zarten terroirtypischen Anklängen von Zitrusfrüchten, Wildkräutern und Zistrose. Noch gibt sich das Bouquet leicht zurückhaltend, doch es lässt bereits die beeindruckende Tiefe und Komplexität der Aromen erahnen, die sich im Laufe der Zeit offenbaren werden. Am Gaumen straff strukturiert mit muskulösem, geschmeidigem, im Finale festem und spürbar präsentem Tannin unter einer Flut von purer, saftiger Beerenfrucht. Ein Wein mit der charakteristischen Noblesse, Balance und Präzision eines Taylors Port und das verlockende Versprechen unwiderstehlicher Genüsse, die noch auf uns warten. Die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen und umgehend ins Weingut gebracht, hier in den traditionellen 'lagares', den großen Betonbecken, eingemaischt und mit den Füßen gestampft, weil dies nach wie vor die effektivste und schonendste Methode ist, den Beerenhäuten ein Maximum an Farbe und dicht konzentrierten Rebsortenaromen zu entziehen. Sobald die Maische ausreichend umgewälzt wurde, beginnt die alkoholische Gärung, die der Kellermeister (nachdem etwa die Hälfte des Traubenzuckers zu Alkohol vergoren wurde) durch Zugabe von hochprozentigem Weindestillat vorzeitig abstoppt, was den Portwein aufspritet und zugleich seine feine natürliche Restsüße bewahrt. 

James Suckling 
Very attractive dried fruit with hints of stems and fresh herbs. Violets and dark berries, too. Full-bodied with a dense center palate of fruit and intense, chewy tannins. Yet, there’s polish and refinement to the texture. Relatively dry and precise at the finish. Reminds me of 1980, but with much better polish to it. Wait until at least 2027 to take a look. 

Wine Advocate 
The 2018 Vintage Port is a field blend aged for approximately 18 months in very old and large wooden vats. It comes in with 100 grams of residual sugar. This is the third straight declaration (2016, 2017 and this 2018) of a classic Vintage Port for Taylor's. When last seen, this was very good. Let's check in. This is an accessible Taylor's that drinks fairly well now, but it still shows some power. Most of all, though, the fruit is sensational. It's utterly delicious, with the young fruit ripe and rolling over the palate. This is coming along fast, so that with decanting, you might even drink it now, but that would be an error. It is not coming close to showing everything it has. In the back of my head, I am wondering a little about how fast this is coming around, so it seems, but it does so many things well, I can't be churlish right now. Let's see in time if it is going to be a long-haul wine, as I expect Taylor's to be. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Taylor Fladgate & Yeatman | 4401 Vila Nova de Gaia | Portugal
Eigenschaften "Taylor's Vintage Port 2018"
Rebsorte(n): Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cao, Touriga Franca, Touriga Nacional
Trinkreife: 2026-2065
Am besten zu: Dessert (mit Beeren), Dessert (schokoladig), Käse (Blauschimmel)
Alkoholgehalt: 20,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Nein
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Douro
Land: Portugal

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