Bei einer Serviertemperatur von 16°C entwickelt der Grappa San Leonardo seinen wunderbar trockenen Geschmack. Gleichermaßen verwöhnt er den Gaumen mit einem vollen Körper sowie samtig-sanften Wahrnehmungen. Durch die Destillation erhält der Grappa einen Alkoholgehalt von 75%. Durch die Zugabe von destilliertem Wasser bekommt der Grappa den gewünschten Alkoholgehalt von 43%. Danach wird er auf 10°C gekühlt und 48 Stunden später filtriert. Der Grappa reift anschließend 6 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Tenuta San Leonardo SAS 38060 Avio Italien / Italy
Weitere Informationen über das Weingut Tenuta San Leonardo
Heute stehen 25 Hektar des 300 Hektar umfassenden Weingutes unter Reben. Dank der geschützten Lage durch die Lessini-Berge kommt die Tenuta San Leonardo in den Genuss eines moderaten Mikroklimas. Die rauen Berge und die milden mediterranen Einflüsse bilden eine attraktive Symbiose und liefern damit beste Bedingungen für die Weinproduktion.