Tenuta Sette Ponti
Das Weingut umfasst heute, nach mehreren Ankäufen im Laufe der Jahre, 300 Hektar, davon 54 unter Reben. Die produzierten Sorten sind: Sangiovese, die traditionelle Rebsorte mit den großen internationalen Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc und andere traditionelle Trauben in geringerer Menge wie Trebbiano. Der Boden variiert von Lehm bis Sand, mit Kalkstein und dem typischen steinigen Galestro, der in dieser Gegend zu finden ist. Die Reben wachsen in Höhenlagen von 200 bis 300 Metern. Die Weinberge sind mit einer hohen Dichte von 6.666 Rebstöcken pro Hektar bestockt, ein System, das zu extrem hochwertigen Früchten führt. Der Keller im Herzen der Tenuta Sette Ponti entspricht den modernsten technologischen Anforderungen und ermöglicht das Erreichen einer unübertroffenen Qualität. Die Weine werden von Technikern des Weinguts produziert, die von einem von Dott. Moretti Cuseri koordinierten Beraterteam unterstützt werden. Sie sind der schönste Ausdruck, den dieses prestigeträchtige Weinbaugebiet hervorbringen kann: ein beeindruckendes Werk der Natur, begleitet von der Hingabe des Menschen und dem Lauf der Zeit.
Jetzt entdecken