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Vega Sicilia Unico 2006

Unico, der Einzige, ist nicht nur einer der größten Klassiker unter den spanischen Weinen, er... mehr

Unico, der Einzige, ist nicht nur einer der größten Klassiker unter den spanischen Weinen, er zählt zu den größten Rotweinen der Welt. Unico ist das 'absolut andere' Genusserlebnis. Subtil, fein und vielschichtig enthüllt er nach und nach die delikaten würzigen und balsamischen Nuancen seiner langen Reife in unterschiedlichsten Gebinden (großes Holz, neues und gebrauchtes Barrique und schließlich Verfeinerung in der  Flasche). Die Frucht liefern die Trauben, Tinto Fino (Tempranillo) von alten Reben, der traditionell mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon ergänzt wird. 94% Tinto Fino und 6% Cabernet Sauvignon. 

The iconic wine from Vega Sicilia in the market in 2018 is the 2006 Único, which was released after the sale of the 2007 and 2008 vintages because they thought it needed more time in bottle. 2006 was an early vintage, with the harvest beginning the 9th of September. This year the bottled blend is 94% Tinto Fino, the local strain of Tempranillo from Ribera del Duero, with 6% Cabernet Sauvignon. The wine has a long élevage, around ten years split between new and old barriques (French and American), in 20,000-liter oak vats and bottle.

It had a very developed and classical nose, very expressive, ripe and exuberant with an herbal twist, combining classical and modern characteristics and with a good balance between youth and development. It's a more classical expression of the Vega Sicilia character, closer to the wines from yesteryear than the last few vintages. It has to be one of the best recent vintages of Único, for me clearly better than 2005. This 2006 was bottled in June 2012. 93,993 bottles, 2,552 magnums, 165 double magnums and six imperials were produced. In 2019 they will release the 2009. Wine Advocate Reviewed by Luis Gutiérrez 

Weitere Informationen über das Weingut Vega Sicilia

Das Weingut Vega Sicilia wurde 1864 von Don Eloy Lacanda y Chaves nahe Valbuena, am Ufer des Duero gegründet. Der Name leitet sich von Vega (dt. Flussaue) und Santa Cecilia (dem Namen der auf dem Weingut erbauten Kapelle) ab. Der erfahrene Bordeaux-Kenner Lacanda y Chaves pflanzte hier zuerst seine aus Frankreich mitgebrachten Cabernet Sauvignon- und Merlot-Rebstöcke, bis er feststellte, dass auch und vor allem der heimische Tinto fino (Tempranillo) bei entsprechender Pflege ganz hervorragende Ergebnisse brachte.

Im Jahr 1915 ging Vega Sicilia an die Familie Herrero, die wenig später den ersten 'Unico' erschuf. Doch erst die Familie Álvarez Diaz, die 1982 das Weingut übernahm, machte Vega Sicilia zu einem Synonym für spanische Weine von Weltklasse. Die Familie Álvarez ist Mitglied der Primum Familiae Vini. 

Finca Vega Sicilia 
47359 Valbuena de Duero 
Spanien / Spain 

Eigenschaften "Vega Sicilia Unico 2006"
Land: Spanien
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Klassifikation: DO
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2006
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,0%
Trinkreife: 2020-2035
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: 2-4 Stunden
Am besten zu: Fleisch (Lamm geschmort), Wildgeflügel (leicht)
Verpackung: Holzkiste (3er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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  • 99
    Guia Proensa
  • 98
    Wine Advocate (08/2018)
  • 100
    James Suckling

350,00 € *

Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 466,67 € / 1 Liter

Artikelnummer: VD10924

Sofort versandfertig

Jahrgang 2006
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • VD10924
  • Guia Proensa

Unico, der Einzige, ist nicht nur einer der größten Klassiker unter den spanischen Weinen, er... mehr

Unico, der Einzige, ist nicht nur einer der größten Klassiker unter den spanischen Weinen, er zählt zu den größten Rotweinen der Welt. Unico ist das 'absolut andere' Genusserlebnis. Subtil, fein und vielschichtig enthüllt er nach und nach die delikaten würzigen und balsamischen Nuancen seiner langen Reife in unterschiedlichsten Gebinden (großes Holz, neues und gebrauchtes Barrique und schließlich Verfeinerung in der  Flasche). Die Frucht liefern die Trauben, Tinto Fino (Tempranillo) von alten Reben, der traditionell mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon ergänzt wird. 94% Tinto Fino und 6% Cabernet Sauvignon. 

The iconic wine from Vega Sicilia in the market in 2018 is the 2006 Único, which was released after the sale of the 2007 and 2008 vintages because they thought it needed more time in bottle. 2006 was an early vintage, with the harvest beginning the 9th of September. This year the bottled blend is 94% Tinto Fino, the local strain of Tempranillo from Ribera del Duero, with 6% Cabernet Sauvignon. The wine has a long élevage, around ten years split between new and old barriques (French and American), in 20,000-liter oak vats and bottle.

It had a very developed and classical nose, very expressive, ripe and exuberant with an herbal twist, combining classical and modern characteristics and with a good balance between youth and development. It's a more classical expression of the Vega Sicilia character, closer to the wines from yesteryear than the last few vintages. It has to be one of the best recent vintages of Único, for me clearly better than 2005. This 2006 was bottled in June 2012. 93,993 bottles, 2,552 magnums, 165 double magnums and six imperials were produced. In 2019 they will release the 2009. Wine Advocate Reviewed by Luis Gutiérrez 

Weitere Informationen über das Weingut Vega Sicilia

Das Weingut Vega Sicilia wurde 1864 von Don Eloy Lacanda y Chaves nahe Valbuena, am Ufer des Duero gegründet. Der Name leitet sich von Vega (dt. Flussaue) und Santa Cecilia (dem Namen der auf dem Weingut erbauten Kapelle) ab. Der erfahrene Bordeaux-Kenner Lacanda y Chaves pflanzte hier zuerst seine aus Frankreich mitgebrachten Cabernet Sauvignon- und Merlot-Rebstöcke, bis er feststellte, dass auch und vor allem der heimische Tinto fino (Tempranillo) bei entsprechender Pflege ganz hervorragende Ergebnisse brachte.

Im Jahr 1915 ging Vega Sicilia an die Familie Herrero, die wenig später den ersten 'Unico' erschuf. Doch erst die Familie Álvarez Diaz, die 1982 das Weingut übernahm, machte Vega Sicilia zu einem Synonym für spanische Weine von Weltklasse. Die Familie Álvarez ist Mitglied der Primum Familiae Vini. 

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Eigenschaften "Vega Sicilia Unico 2006"
Land: Spanien
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Klassifikation: DO
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2006
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,0%
Trinkreife: 2020-2035
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: 2-4 Stunden
Am besten zu: Fleisch (Lamm geschmort), Wildgeflügel (leicht)
Verpackung: Holzkiste (3er)
Allergene: enthält Sulfite
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Das Weingut Vega Sicilia wurde 1864 von Don Eloy Lacanda y Chaves nahe Valbuena, am Ufer des Duero gegründet. Der Name leitet sich von Vega (dt. Flussaue) und Santa Cecilia (dem Namen der auf dem Weingut erbauten Kapelle) ab. Der erfahrene Bordeaux-Kenner Lacanda y Chaves pflanzte hier zuerst seine aus Frankreich mitgebrachten Cabernet Sauvignon- und Merlot-Rebstöcke, bis er feststellte, dass auch und vor allem der heimische Tinto fino (Tempranillo) bei entsprechender Pflege ganz hervorragende Ergebnisse brachte.

Im Jahr 1915 ging Vega Sicilia an die Familie Herrero, die wenig später den ersten 'Unico' erschuf. Doch erst die Familie Álvarez Diaz, die 1982 das Weingut übernahm, machte Vega Sicilia zu einem Synonym für spanische Weine von Weltklasse. Die Familie Álvarez ist Mitglied der Primum Familiae Vini. 

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