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Vega Sicilia Valbuena 5 2016

Wine Advocate  Der Valbuena 2016 wurde in einem Blend aus 94% Tinto Fino (Tempranillo)... mehr

Wine Advocate 
Der Valbuena 2016 wurde in einem Blend aus 94% Tinto Fino (Tempranillo) und 6% Merlot von 140 Hektar hergestellt, die diesem Wein gewidmet sind. Er fermentierte mit einheimischen Hefen und reifte im ersten Jahr in Fässern (75% Franzosen, 25% Amerikaner) und im zweiten Jahr in großen Eichenfässern. Dies ist wieder ein blumiger und eleganter Jahrgang aus Valbuena, der sehr im Einklang mit dem steht, was in den besten Jahrgängen seit 2010 entstanden ist. 2016 wird ein Wein, den das Publikum mögen wird. Er hat eine extrovertierte Persönlichkeit und ist parfümiert und großzügig, saftig und lecker und schön strukturiert, mit feinkörnigen Tanninen und sehr konzentrierten und sauberen Aromen. 2016 war ein Jahr sehr guter Frische in Ribera del Duero. 182.882 Flaschen, 6.030 Magnum und einige größere Formate wurden produziert. Im Juni 2019 abgefüllt.

The 2016 Valbuena was produced with a blend of 94% Tinto Fino (Tempranillo) and 6% Merlot from 140 hectares dedicated to this wine. It fermented with indigenous yeasts, and the first year it matured in barrels (75% French, 25% American) and the second year in large oak vats. This is again a floral and elegant vintage of Valbuena, very much in line with what has happened in the best vintages since 2010. 2016 is going to be a wine that the public is going to like; it has an extroverted personality and is perfumed and generous, juicy and tasty and nicely textured, with fine-grained tannins and very focused and clean flavors. 2016 was a year of very good freshness in Ribera del Duero. 182,882 bottles, 6,030 magnums and a few larger formats were produced. It was bottled in June 2019. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vega Sicilia | 47359 Valbuena de Duero | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Vega Sicilia

Das Weingut Vega Sicilia wurde 1864 von Don Eloy Lacanda y Chaves nahe Valbuena, am Ufer des Duero gegründet. Der Name leitet sich von Vega (dt. Flussaue) und Santa Cecilia (dem Namen der auf dem Weingut erbauten Kapelle) ab. Der erfahrene Bordeaux-Kenner Lacanda y Chaves pflanzte hier zuerst seine aus Frankreich mitgebrachten Cabernet Sauvignon- und Merlot-Rebstöcke, bis er feststellte, dass auch und vor allem der heimische Tinto fino (Tempranillo) bei entsprechender Pflege ganz hervorragende Ergebnisse brachte. Im Jahr 1915 ging Vega Sicilia an die Familie Herrero, die wenig später den ersten 'Unico' erschuf. Doch erst die Familie Álvarez Diaz, die 1982 das Weingut übernahm, machte Vega Sicilia zu einem Synonym für spanische Weine von Weltklasse. Die Familie Álvarez ist Mitglied der Primum Familiae Vini. 

Eigenschaften "Vega Sicilia Valbuena 5 2016"
Jahrgang: 2016
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Merlot, Tempranillo
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2021-2030
Am besten zu: Fleisch (Lamm geschmort), Wildgeflügel (leicht)
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: DO
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (3er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Land: Spanien
  • 96
    Wine Advocate

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Jahrgang 2016
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Der Valbuena 2016 wurde in einem Blend aus 94% Tinto Fino (Tempranillo) und 6% Merlot von 140 Hektar hergestellt, die diesem Wein gewidmet sind. Er fermentierte mit einheimischen Hefen und reifte im ersten Jahr in Fässern (75% Franzosen, 25% Amerikaner) und im zweiten Jahr in großen Eichenfässern. Dies ist wieder ein blumiger und eleganter Jahrgang aus Valbuena, der sehr im Einklang mit dem steht, was in den besten Jahrgängen seit 2010 entstanden ist. 2016 wird ein Wein, den das Publikum mögen wird. Er hat eine extrovertierte Persönlichkeit und ist parfümiert und großzügig, saftig und lecker und schön strukturiert, mit feinkörnigen Tanninen und sehr konzentrierten und sauberen Aromen. 2016 war ein Jahr sehr guter Frische in Ribera del Duero. 182.882 Flaschen, 6.030 Magnum und einige größere Formate wurden produziert. Im Juni 2019 abgefüllt.

The 2016 Valbuena was produced with a blend of 94% Tinto Fino (Tempranillo) and 6% Merlot from 140 hectares dedicated to this wine. It fermented with indigenous yeasts, and the first year it matured in barrels (75% French, 25% American) and the second year in large oak vats. This is again a floral and elegant vintage of Valbuena, very much in line with what has happened in the best vintages since 2010. 2016 is going to be a wine that the public is going to like; it has an extroverted personality and is perfumed and generous, juicy and tasty and nicely textured, with fine-grained tannins and very focused and clean flavors. 2016 was a year of very good freshness in Ribera del Duero. 182,882 bottles, 6,030 magnums and a few larger formats were produced. It was bottled in June 2019. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vega Sicilia | 47359 Valbuena de Duero | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Vega Sicilia

Das Weingut Vega Sicilia wurde 1864 von Don Eloy Lacanda y Chaves nahe Valbuena, am Ufer des Duero gegründet. Der Name leitet sich von Vega (dt. Flussaue) und Santa Cecilia (dem Namen der auf dem Weingut erbauten Kapelle) ab. Der erfahrene Bordeaux-Kenner Lacanda y Chaves pflanzte hier zuerst seine aus Frankreich mitgebrachten Cabernet Sauvignon- und Merlot-Rebstöcke, bis er feststellte, dass auch und vor allem der heimische Tinto fino (Tempranillo) bei entsprechender Pflege ganz hervorragende Ergebnisse brachte. Im Jahr 1915 ging Vega Sicilia an die Familie Herrero, die wenig später den ersten 'Unico' erschuf. Doch erst die Familie Álvarez Diaz, die 1982 das Weingut übernahm, machte Vega Sicilia zu einem Synonym für spanische Weine von Weltklasse. Die Familie Álvarez ist Mitglied der Primum Familiae Vini. 

Eigenschaften "Vega Sicilia Valbuena 5 2016"
Jahrgang: 2016
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Merlot, Tempranillo
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2021-2030
Am besten zu: Fleisch (Lamm geschmort), Wildgeflügel (leicht)
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: DO
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (3er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Land: Spanien

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