Intensive rubinrote Farbe mit opulentem Aroma, mit Noten von Kirschfrucht (rot und schwarz), Nuancen von Gewürzen und feinen Röstaromen. Kraftvoller Ansatz, körperreich, mit einer guten Harmonie zwischen Frucht und Säure zudem sind die Tanninen bestens in die Fruchtstruktur des Weines eingebunden. Lange anhaltendes Finale. Gute Komplexität. Die Trauben stammen aus der sehr steilen, terrassierten Weinbergslage Scarrone (einer hervorragenden Barolo Cru-Lage), die nach Ost-Südost ausgerichtet, unterhalb des Weingutes liegt. Die beiden mit Barbera bepflanzten Parzellen wurden 1989 angelegt, wobei die Reben im Drahtrahmen (Guyot) bei eine Pflanzdichte von zirka 4.500 Reben/Hektar stehen. Boden: Kalkmergel.
Antonio Galloni
The 2018 Barbera d'Alba Vigna Scarrone combines fruit intensity with finesse to a degree I don't think I have seen before. Silky yet deep, with captivating balance, the 2018 is seductive from the very first taste. Black cherry, plum, mocha, spice, licorice and leather flesh out as this succulent, juicy Barbera shows off its considerable charms. The 2018 is a joyous wine from the very first taste.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vietti | Piazza Vittorio Veneto 5 | Castiglione Falletto | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Vietti
Die Familie Vietti erzeugt Weine in Castiglione Falletto, einem kleinen mittelalterlichen Winzerdorf im Herzen des Barolo Gebietes, umgeben von der malerischen Hügellandschaft der Langhe. Vietti erzeugt eine breite Palette an Weinen, die alle aus den heimischen Rebsorten des Piemonts gekeltert werden: Arneis, Timorasso, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Freisa und Moscato. Diese werden in den Weinbergen der Anbaugebiete Barolo, Barbaresco, Langhe, Roero, Monferrato, Asti und Colli Tortonesi angebaut.