Die Trauben stammen von ausgesuchten Weinbergslagen in Santo Stefano Roero, im Herzen des Roero-Gebietes. Die Reben sind im Durschnitt 27 Jahre alt und gedeihen auf Kalkmergel-Böden (Muschelkalk in Kombination mit Ton und Sand). Feinfruchtiges, ausgeprägtes Sortenaroma mit Noten reifer gelber Früchte (Melone) und Zitrusfrucht in Kombination mit floralen und mineralischen Nuancen und feiner Mandelnote. Mittelkräftige Struktur, mundfüllend, mit guter Frische und einem langen anhaltenden, feinfruchtigen Finale mit salzigem Touch. Ideal als Aperitif, passt gut zu einer breiten Palette von Vorspeisen, rohem Fisch, Vitello Tonnato, Nudelgerichten, Fisch und Schalentiere, Huhn und anderen weißen Fleischsorten.
Wine Advocate
Vietti's cheerful and bright 2020 Roero Arneis reveals a punchy note of fresh lemon, waxy nectarine, dried hay and oregano. This is a lean-bodied expression that avoids the extra fruit weight or honey-like creaminess that comes naturally to this grape. In this wine, the sharper, more mineral-driven notes have been highlighted instead. Some 45,000 bottles were made.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vietti | Piazza Vittorio Veneto 5 | Castiglione Falletto | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Vietti
Die Familie Vietti erzeugt Weine in Castiglione Falletto, einem kleinen mittelalterlichen Winzerdorf im Herzen des Barolo Gebietes, umgeben von der malerischen Hügellandschaft der Langhe. Vietti erzeugt eine breite Palette an Weinen, die alle aus den heimischen Rebsorten des Piemonts gekeltert werden: Arneis, Timorasso, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Freisa und Moscato. Diese werden in den Weinbergen der Anbaugebiete Barolo, Barbaresco, Langhe, Roero, Monferrato, Asti und Colli Tortonesi angebaut.