Eine Antinori-typische Eleganz präsentiert sich im Glas mit rubinroter Farbe und Noten von Beeren, Kirschen und Pflaumen sowie einem zarten Holzton und weichem Tannin. 12 Monate im Barrique und 6 Monate in der Flasche gereift, setzt er stilistische Akzente, ohne seinen toskanischen Charakter zu verheimlichen. Ideal mit nicht zu kräftigem Fleisch, Kaninchen und Pasta mit Tomatensauce. 55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah.
James Suckling
A floral and bright red with brambleberry character. Cedar, too. Medium body with very fine tannins that are polished and beautiful. Long and refined. So delicious. A complete and balanced Tuscan red. A blend of cabernet sauvignon, merlot, sangiovese, syrah and petit verdot. Drink now.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marchesi Antinori S.p.A. | Piazza Antinori 3 | 50123 Florenz | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Antinori
Seit 26 Generationen und 620 Jahren befasst sich die Familie Antinori ununterbrochen mit der Weinproduktion. Heute wird Antinori von Marchese Piero Antinori geleitet, der bedeutendsten Persönlichkeit der italienischen Weinwirtschaft. Zu den Besitztümern der Familie gehören Weingüter in den besten Lagen der Toskana und Umbriens. Marchese Piero Antinori zählt zu den bedeutendsten Weinproduzenten Italiens und wohl auch der gesamten Weinwelt. Heute sind auch die Töchter Albiera, Allegra und Alessia im Familienunternehmen aktiv und lenken gemeinsam mit ihrem Vater die Geschicke des Unternehmens.