Ozyetra ist eine Selektion spektakulärer Fässer aus dem Pechstein. Dieser Wein unglaublich komplex und konzentriert, mit großer Spannung und Länge. Noble Reduktion, gegrillte Zitronen, feines Holz. Ein ganz besonderer Wein!
Wine Advocate
Named after the caviar from Ossetra, the 2018 Ozyetra is a selection of the best barrels of the Forster Pechstein (don't ask me why Attmann started this with the 2017 vintage except for hedonistic and monetary reasons) that ages on the lees for two years. The nose is excitingly clear and flinty as well as intense, deep and precise, with proud greetings to Meursault. Full-bodied, intense and juicy on the palate, this is a highly refined, vital and mineral Pechstein with great purity and notes of Mediterranean herbs on the enormously salty and sustainable finish. This is a spectacular Pechstein undercover and possibly even better than the once legendary 2010 Pechstein GG. Tasted as a barrel sample in May 2020. To be released in late autumn this year.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Von Winning GmbH | Weinstrasse 10 | 67146 Deidesheim | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Von Winning
Seit der Gründung des Weinguts 1849 reifen Spitzenweine aus einzigartigen Weinbergen in Ruppertsberg, Deidesheim und Forst im historischen Keller. Leopold von Winning, Schwiegersohn des Dr. Andreas Deinhard, verschrieb sich 1907 der Aufgabe, große Weine zu erzeugen, um diesen besonderen Lagen gerecht zu werden. Durch akribische Arbeit hob er die Weine des Weinguts auf ein neues Niveau. Darüber hinaus war er Gründungsmitglied des VDP, des weltweit anspruchsvollsten Zusammenschlusses von Spitzenweingütern, die ausschließlich schonend und naturnah arbeiten wollten. Heute verfolgt das junge und „hungrige“ Team um Stephan Attmann dieselben Ziele wie der Visionär Leopold von Winning und ist seinem Vermächtnis verpflichtet: Dem großen Wein! Intensive und naturnahe Arbeit in den Weinbergen ermöglicht es hocharomatische Trauben zu ernten, die im Keller sensibel vinifiziert werden können, ohne dass in das innere Gefüge des Weines eingegriffen werden muss. In den Dichtpflanzungen etwa richtet sich der Aufbau des Weinbergs nicht mehr nach maschinengerechten und „effizienten“ Bewirtschaftungsweisen. Einzig und allein aus dem Anspruch an Qualität und Tradition erwachsen die Grundprinzipien des Weinbaus. So erhalten die Weinberge wieder das Gesicht früherer Zeiten! Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Hier polymerisieren die wertvollen Phenole und verleihen den Weinen eine tief gestaffelte, komplexe Aromatik. Mit nur einer Bewegung wird der Wein anschließend, oft auch ohne Filtration, auf die Flasche gefüllt. Das ist der Weg des Weinguts, Weltklasselagen wie Kirchenstück oder Ungeheuer in Forst und den besonderen Stil des Hauses nachhaltig zum Ausdruck zu bringen. Respektvoller kann man Wein kaum von der Rebblüte bis auf die Flasche begleiten! Das ist nichts Neues, sondern lediglich das aufleben lassen von vergessen geglaubten Traditionen. Entdecken Sie Weine, lebendig, fein und charaktervoll, wie sie früher einmal waren.