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Waipara Hills Pinot Noir 2017

Zerstoßene Waldbeerenfrucht, reife Erdbeere, leichte Holztöne, süßlich-reife Beerenfrucht... mehr

Zerstoßene Waldbeerenfrucht, reife Erdbeere, leichte Holztöne, süßlich-reife Beerenfrucht am Gaumen, ausladend mit erstaunlich fein gewobener Struktur, langes Fruchtspiel im Nachhall. Um den frischen Fruchtcharakter zu bewahren, reifte der Wein größtenteils im Stahltank. 

Weitere Informationen über das Weingut Waipara Hills

Waipara Hills Estate zählt zu den besten neuseeländischen Erzeugern. Seit seinem ersten Jahrgang 2001 wurde das Weingut vielfach ausgezeichnet, erhielt 30 Gold- sowie eine Vielzahl von Silber- und Bronzemedaillen. Der kürzlich erfolgte Zusammenschluss mit einem großen Weinbergsbesitzer ermöglichte Waipara den Zugriff auf beste Weinbergslagen auf der neuseeländischen Südinsel. Die Weinberge liegen in drei Weinregionen: Waipara Valley, Marlborough und Bendigo in Central Otago.

Aromatische weiße Sorten gedeihen am besten in Waipara, Sauvignon Blanc in Marlborough und Pinot Noir in Central Otago. Jancis Robinson: „Neben dem Burgund gibt es für mich nur eine Region, in der Pinot Noir einen so unverwechselbaren Stil besitzt, und das ist Central Otago in Neuseeland.“ Ziel von Waipara ist es, Weine zu erzeugen, die sowohl Rebsorte als auch Anbaugebiet und Weinberg zum Ausdruck bringen. Das Weingut liegt im Osten der Südinsel bei Christchurch. Group Winemaker ist seit 2012 Ben Glover; er leitet das erfahrene Team um die beiden Mud House Winemaker Nadine Worley und Hayden Oliver und Waipara Hills Winemaker Simon McGeorge. 

Waipara Hills 
780 Glasnevin Road, State Highway 1
Waipara, North Canterbury
New Zealand 

Eigenschaften "Waipara Hills Pinot Noir 2017"
Land: Neuseeland
Anbaugebiet: Waipara Valley
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,0%
Säuregehalt: 5,70g/l
Restzucker: 2,00g/l
Trinktemperatur: 16°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Fleisch (Schweinesteak)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Schraubverschluss
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Artikelnummer: VD11083

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Jahrgang 2017
  • VD11083

Zerstoßene Waldbeerenfrucht, reife Erdbeere, leichte Holztöne, süßlich-reife Beerenfrucht... mehr

Zerstoßene Waldbeerenfrucht, reife Erdbeere, leichte Holztöne, süßlich-reife Beerenfrucht am Gaumen, ausladend mit erstaunlich fein gewobener Struktur, langes Fruchtspiel im Nachhall. Um den frischen Fruchtcharakter zu bewahren, reifte der Wein größtenteils im Stahltank. 

Weitere Informationen über das Weingut Waipara Hills

Waipara Hills Estate zählt zu den besten neuseeländischen Erzeugern. Seit seinem ersten Jahrgang 2001 wurde das Weingut vielfach ausgezeichnet, erhielt 30 Gold- sowie eine Vielzahl von Silber- und Bronzemedaillen. Der kürzlich erfolgte Zusammenschluss mit einem großen Weinbergsbesitzer ermöglichte Waipara den Zugriff auf beste Weinbergslagen auf der neuseeländischen Südinsel. Die Weinberge liegen in drei Weinregionen: Waipara Valley, Marlborough und Bendigo in Central Otago.

Aromatische weiße Sorten gedeihen am besten in Waipara, Sauvignon Blanc in Marlborough und Pinot Noir in Central Otago. Jancis Robinson: „Neben dem Burgund gibt es für mich nur eine Region, in der Pinot Noir einen so unverwechselbaren Stil besitzt, und das ist Central Otago in Neuseeland.“ Ziel von Waipara ist es, Weine zu erzeugen, die sowohl Rebsorte als auch Anbaugebiet und Weinberg zum Ausdruck bringen. Das Weingut liegt im Osten der Südinsel bei Christchurch. Group Winemaker ist seit 2012 Ben Glover; er leitet das erfahrene Team um die beiden Mud House Winemaker Nadine Worley und Hayden Oliver und Waipara Hills Winemaker Simon McGeorge. 

Waipara Hills 
780 Glasnevin Road, State Highway 1
Waipara, North Canterbury
New Zealand 

Eigenschaften "Waipara Hills Pinot Noir 2017"
Land: Neuseeland
Anbaugebiet: Waipara Valley
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,0%
Säuregehalt: 5,70g/l
Restzucker: 2,00g/l
Trinktemperatur: 16°C
Dekantieren: Nein
Am besten zu: Fleisch (Schweinesteak)
Allergene: enthält Sulfite
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Waipara Hills Estate zählt zu den besten neuseeländischen Erzeugern. Seit seinem ersten Jahrgang 2001 wurde das Weingut vielfach ausgezeichnet, erhielt 30 Gold- sowie eine Vielzahl von Silber- und Bronzemedaillen. Der kürzlich erfolgte Zusammenschluss mit einem großen Weinbergsbesitzer ermöglichte Waipara den Zugriff auf beste Weinbergslagen auf der neuseeländischen Südinsel. Die Weinberge liegen in drei Weinregionen: Waipara Valley, Marlborough und Bendigo in Central Otago.

Aromatische weiße Sorten gedeihen am besten in Waipara, Sauvignon Blanc in Marlborough und Pinot Noir in Central Otago. Jancis Robinson: „Neben dem Burgund gibt es für mich nur eine Region, in der Pinot Noir einen so unverwechselbaren Stil besitzt, und das ist Central Otago in Neuseeland.“ Ziel von Waipara ist es, Weine zu erzeugen, die sowohl Rebsorte als auch Anbaugebiet und Weinberg zum Ausdruck bringen. Das Weingut liegt im Osten der Südinsel bei Christchurch. Group Winemaker ist seit 2012 Ben Glover; er leitet das erfahrene Team um die beiden Mud House Winemaker Nadine Worley und Hayden Oliver und Waipara Hills Winemaker Simon McGeorge. 

Waipara Hills 
780 Glasnevin Road, State Highway 1
Waipara, North Canterbury
New Zealand 

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