Zind Humbrecht
Die Familie Humbrecht kultiviert seit 1620 ihre Reben in den großen Terroirs des Elsass. Domaine Zind Humbrecht wurde 1959 gegründet und besitzt heute 40 ha Reben in den Grand Crus Rangen de Thann (5,5 ha), Goldert in Gueberschwihr (0,9 ha), Hengst in Wintzenheim (1,4 ha) und Brand in Turckheim (2,4 ha). ; sowie die Terroirs Rotenberg (1,8 ha) und Clos Häuserer (1,2 ha) in Wintzenheim; Herrenweg (11,5 ha), Clos Jebsal (1,3 ha) und Heimbourg (4 ha) in Turckheim sowie Clos Windsbuhl (5,15 ha) in Hunawihr. Der Ausdruck des Terroirs, vermittelt durch die Rebsorten des Elsass, wird durch den Anbau der Reben nach biologischen und biodynamischen Grundsätzen verstärkt. In jeder Vegetationsperiode werden große Anstrengungen unternommen, um die besten Qualitätstrauben aus jedem Weinberg zu produzieren. Da der Respekt vor der Rebe und dem Bodenleben unerlässlich ist, werden die weinbaulichen Aufgaben von einem Team engagierter Mitarbeiter durchgeführt. Das hohe Verhältnis von Weinbauern zu Weingartenfläche ermöglicht die Liebe zum Detail und die manuelle Ausführung vieler weinbaulicher Aufgaben. Darüber hinaus tragen Tiertraktion und die Verwendung von eigenem Kompost dazu bei, die Auswirkungen der mechanischen Verdichtung auf die Böden zu verringern. Reife, ausgewogene und konzentrierte Trauben ermöglichen die Eliminierung jeglicher Weinbereitungstechniken, die die anfängliche Harmonie jedes Terroirs verändern würden. Die Gärung ist sehr langsam und die Weine verbringen mindestens 6 Monate auf der gesamten Hefe. Die Weine werden zwischen 12 und 24 Monaten nach der Ernte abgefüllt. Der Ertrag ist stark jahrgangsabhängig und liegt im Durchschnitt bei etwa 35 hl/ha bei einer Jahresproduktion zwischen 12.000 und 16.000 Kisten.
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