Zitrus, gelbe Früchte, Pfirsich, Aprikose, bis hin zu Quitten, schöner Schmelz und eine tolle Saftigkeit. 2 Sterne ** Die Natur gibt bei den Weinen den Takt an. Diese Weine sind von besonderer Qualität. Pro Hektar werden maximal 65 Hektoliter geerntet. Der Geschmack der Traube spiegelt sich beim Genuss im Glas wieder.
Erklärung der Sterne
Nicht nur die Oechslegrade der Trauben werden als Maßstab für die Ver-gabe der Sterne herangezogen, sondern gleich mehrere Kriterien müssen erfüllt werden um schöne Weine ausbauen zu können. Auf der Grundlage verschiedener Kriterien werden die Sterne vergeben. Von besonderer Bedeutung sind dabei die Fruchtsäure, die Ausfärbung der Trauben, die Konsistenz des Fruchtfleisches und der Gesundheitszustand der Beeren sowie die Aromavielfalt der jeweiligen Traubensorte.
Abfüller/Importeur:
Weingut Alexander Laible | Unterweiler 48 | 77770 Durbach | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Alexander Laible
Seit 13 Generationen steht der Name Laible für erfolgreichen Weinbau. So war es naheliegend, dass auch die beiden Brüder, Andreas und Alexander, in die Fußstapfen des Vaters und ihrer Vorfahren treten werden. Während Andreas das elterliche Weingut übernommen hat, gab es für Alexander im Jahr 2007 einen Neustart im eigenen Weingut. Der Großcousin Eugen Schlindwein wollte seine Weinberge in Sinzheim bei Baden Baden abgeben. Seine Reben konnten übernommen werden und so war der Grundstein für das neue Weingut gelegt. Zu dem Besitz gehört auch eine historische Mühle, die mit viel Liebe restauriert wurde und für persönliche Präsentation der Weine genutzt wird. Im Weinberg legt Alexander Laible großen Wert auf eine individuelle Arbeitsweise im Einklang mit der Natur. Im Keller achtet er auf eine konsequente und schonende Veredelung der Trauben. Er macht Weine, die mineralisch und filigran sind und mit viel Finesse jeden Weinfreund die Trauben im Glas spüren lassen. Ausgestattet mit diesem Familienwissen und den Genen eines großen Weinmachers, geht er seinen Weg.