Intensives Bouquet, fruchtig, würzig, ledrig, dunkle Schokolade. Kraftvoller Körper, lebendig, gerbstoffreich, zartbitter, frisch. Alter der Reben 27-47 Jahre. Spontane Maischegärung mit variablem Anteil ganzer Trauben. Ausbau im großen Holzfass für mehrere Monate mit anschließender Flaschenreifung.
Abfüller/Importeur:
Alois Lageder | Grafengasse 9 | 39040 Margreid | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Alois Lageder
Die familieneigene Weinberge werden in biologisch-dynamischer Anbauweise bewirtschaftet. „Biologisch-dynamische Landwirtschaft ist die konsequenteste Form des natürlichen Arbeitens im Weinberg“, sagt Alois Lageder. „Sie respektiert die Gesetze der Ganzheitlichkeit in der Natur und bringt die Rebe in ihr natürliches Gleichgewicht, setzt sie in Beziehung zu Erde und Kosmos.“ Alois Lageder – dieser Name steht für höchste Qualitätsstandards im biologisch-dynamischem Weinbau, für eine ganzheitliche und nachhaltige Unternehmensphilosophie ebenso wie für eine große Bandbreite kultureller und künstlerischer Aktivitäten. Gegründet im Jahr 1823 und heute in fünfter Generation von Alois Lageder geführt, verbinden sich in diesem Weingut Tradition und Innovation. „Qualität ist das Ergebnis vieler einzelner, teilweise ganz kleiner Details“, sagt Alois Lageder. „In unserem täglichen Umgang mit dem Wein geht es uns vor allem darum, eine Harmonie zwischen all diesen Elementen zu berücksichtigen und im Einklang mit der Natur zu arbeiten.“ Die Wurzeln des Weinguts gehen zurück auf das Jahr 1823, als Johann Lageder in Bozen den Grundstein für das heutige Engagement legte. Seit mehr als 150 Jahren gehört der Weinbau zur Geschichte der Familie Lageder – und ebenso lange fühlt man sich hier höchster Qualität verpflichtet.