Nero d'Avola war schon immer die wohl bekannteste Rebsorte aus Sizilien. Das ein besonderes Augenmerk auf konstant gleichbleibende Qualität gelegt wird, zeigt der Schritt zur höheren Qualitätseinstufung “DOP Sicilia”, der sicherlich dazu beiträgt, das hervorragende Potential dieser Rebsorte hervorzuheben. Im Bouquet intensive fruchtige und würzige Aromen mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen vollmundig, reich und rund. 6-12 Monate in Eichenholzfässern gereift. Zu herzhaften Speisen wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und gereiftem Käse.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alibrianza | Via Moneta Teodoro 23 | 23876 Monticello | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Andrero
Im Jahr 1981 gründete Roberto Mazzei das Familienunternehmen „Alibrianza srl”. Zu Beginn wurde mit Weinen und typisch italienischen Spezialitäten gehandelt. Durch die Leidenschaft zum Wein wurde jedoch bald klar, dass man sich vor allem in diese Richtung weiter entwickeln würde. Seit Sohn Andreas Mazzei die Firmenleitung übernommen hat, liegt das Augenmerk vor allem auf einem breiten und qualitativ hochwertigen Weinsortiment. Durch die süditalienischen Wurzeln des Vaters Roberto lag es auf der Hand auch in Süditalien Fuß zu fassen. Das Sortiment wurde zuerst um Weine aus Sizilien erweitert. Die Reben der Weine von Andrero liegen in der Provinz von Trapani, im Westen Siziliens. Mit Erweiterung des Teams um den sizilianischen Önologen Dino Croce gelang ein wichtiger Schritt zur Qualitätssicherung und Kontinuität.