Ardbeg BizarreBQ - der allererste Barbecue-inspirierte Whisky. Wie beim Grillen, erzeugt auch beim Destillieren ein Schlüsselelement Geschmack – das Feuer. Dieser Whisky besticht durch die Kombination dreier Fässer mit starken Toastings:
1. Zweifach gekohlte Eichenfässer
2. Pedro-Ximénez-Sherryfässer
3. Von Ardbeg eigens erfundene BBQ-Fässer, die auf einem traditionellen Feuerkorb extra stark gekohlt wurden.
Die Kombination dieser Fässer sorgt für einen köstlich-süßen, würzig-rauchigen Geschmack, der perfekt zum Grillfest passt. Ardbeg BizarreBQ besticht mit würzfleischkräftigen, torfigen Noten. Ardbegs Direktor für Whisky-Kreation Dr. Bill Lumsden entwickelte zusammen mit Grill-Guru Christian Stevenson (aka DJ BBQ) diese einzigartige Rezeptur und limitierte Edition. Duft von Holzkohle und Ruß mischen sich mit rauchigem Holz und aromatischen Kräutern und Gewürzen. Melasse-Toffee, Hickory-Räucherschinken und zimtbestäubter Espresso steigen auf. Mit einem Spritzer Wasser setzen sich unverkennbar kräftige Zitrusaromen frei, mit Kräuternoten wie Fenchel und Anis. Gegrillte Artischocken und etwas Bratfleisch lassen den Geschmackssinn brutzeln. Der unverkennbare Geruch eines Lagerfeuers und Grillglut wabert im Hintergrund. Auf der Zunge zeigt sich Ardbeg BizarreBQ lebendig-würzig, mit Noten von in Chili eingelegten Spareribs. Eine Menge von tiefem, wärmendem Rauch folgt mit, über offenem Feuer gegrillten Steak, Chili-Öl, gegerbtem Leder und Gewürznelken. Ingwer, Anis und Teer knuspern am Gaumen mit einer aromatischen Holzrauchnote. Der wuchtige, scharfe Nachhall ist langanhaltend, mit weiterer gegrillter Artischocke, schwarzen Oliven und einer rußigen Note, die sich langsam verflüchtigt.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Ardbeg Distillery | Port Ellen Islay | Argyll PA42 7EA | Schottland
Weitere Informationen über das Weingut Ardbeg
Ardbeg wird als „der Perfektion so nahe" bezeichnet. Dies zeigt, dass Ardbeg seinen unglaublichen Ruf wahrhaftig verdient. Es ist ein Whisky, der überall auf der Welt geschätzt wird und der in den letzten Jahren vier von sieben Mal als „Welt-Whisky des Jahres“ betitelt wurde ...