Mark Aubert
Der CIX Chardonnay 2022 ist opulent und großzügig und eröffnet mit Wellen von Honeycrisp-Apfeln, kandierter Zitronenschale und Mandarinencreme. Jasmin und Koriander sorgen für würzige, blumige Noten. Eine subtile, süß-erdige Note, die an den Weinberg nach den frühen Frühlingsschauern erinnert, liegt dem üppigen Fruchtcharakter zugrunde. Der Wein ist massiv strukturiert und hat eine umhüllende, ölige Textur, die den Abgang minutenlang anhält. Dieser Wein wird sich 10 bis 15 Jahre lang weiterentwickeln und entfalten, um langsam seine wahre Komplexität zu offenbaren. Der Wein ist leicht trüb und zeigt unser Engagement für eine Weinherstellung mit minimalen Eingriffen.
James Suckling
Aromas of candied lemons, apples, crushed stone and hints of lemon leaves follow through to a full body of pretty fruit with lemon flowers and hints of gunpowder. It’s solid and all there. Needs a year or two to come together. Best after 2026.
Wine Advocate
Always one of the last sites Aubert picks, the 2022 Chardonnay CIX Estate matured in close to 75% new French oak. Hints of crushed stone accent ripe, lush notes of white peaches and pineapple. This full-bodied, opulent wine seems a bit lower in acidity than usual, but it still finishes crisp and long, with a delicate hint of mocha on the finish.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vin Lorenc GmbH | Rudolfstr. 45 | 40549 Düsseldorf | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Aubert Wines
Der Weinherstellungsprozess wird sorgfältig von einem Winzer mit dem Herzen eines Farmers und Handwerkerseele geleitet. Die Essenz der Herstellung von großartigem Wein wurzelt in einer Beziehung zum Land – es geht um den Boden, um den Anbau, um die Pflege, um die Landwirtschaft. Die Orientierung an der Natur und an der Wissenschaft, um Erkenntnisse zu gewinnen, um Wein mit minimalen Eingriffen herzustellen, sodass sich in jeder Flasche Aubert-Wein ein Gefühl der Heimat elegant widerspiegelt. Mit dem Glauben, dass die intellektuelle Verfolgung der Weinherstellung von höchster und tiefgreifender Qualität sein muss. Mark Aubert liebt die Landwirtschaft seit … nun, seit Ewigkeiten. Aufgewachsen im nahe gelegenen St. Helena mit der Landwirtschaft im Blut und nach dem Universitätsabschluss ins Napa Valley zurückgekehrt, ist Mark ein professioneller Winzer, dessen Lebensleidenschaften zusammenkamen, als er und seine Frau Teresa Ende der 1990er Jahre Aubert Wines gründeten. Die Kombination aus seiner Liebe zur Landwirtschaft, seiner Leidenschaft für den Weinbau und einer unermüdlichen Besessenheit für Details, Sie haben die Inspiration hinter Aubert. Mark stellt die Weine von Aubert her, um sanft zu einer Vielzahl von Weinliebhabern zu sprechen, die eines gemeinsam haben – erlesene Gaumen, die nur das Beste erwarten.