Wine Advocate
The 2018 Meursault 1er Cru Les Charmes-Dessus is showing well, wafting from the glass with notes of pear, white flowers, peach, fresh pastry and praline. On the palate, it's medium to full-bodied, muscular and textural, with succulent acids and an expansive finish. It's being matured in a 600-liter barrel.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Benjamin Leroux | 5 Rue Colbert | 21200 Beaune | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Benjamin Leroux
Benjamin Leroux gilt aktuell mit seinen eleganten und raffinierten Weinen als Geheimtipp und wird unter Burgund-Kennern und Connaisseurs weltweit bereits seit längerem als besonderes Talent gehandelt. Seine ersten Erfahrungen machte er bei diversen Stationen im In- und Ausland. Auf eine Lehre bei Pascal Marchand, folgte das Oenologie-Diplom in Dijon. Zwei Ernten bei der Domaine Drouhin im Willamette Valley, ein Jahr in Neuseeland und Erfahrungen beim Château Cos d‘Estournel in Bordeaux sollten den Grundstein für seine spätere eigene Stilistik legen. Sein kleines Team bearbeitet jetzt über 7 Hektar Bourgogne, Meursault Village und einige Premier Cru Lagen, zusätzlich zu der kleinen Parzelle Bâtard-Montrachet Grand Cru. Vom Grand Cru bis zum Bourgogne Blanc ist jeder Weinberg zertifiziert (oder in Zertifizierung für) biologischen Weinbau und jeder wird nach biologisch-dynamischen Methoden bewirtschaftet. Es geht nicht um aktuelle Trends, sondern um die Überzeugung, dass dies der verantwortungsvollste und beste Weinbau ist, der betrieben werden kann: für die Reben, für die Gesundheit des Teams und für die Nachbarn, für die Umwelt und die Welt insgesamt.