Der Moscato d´Asti affinata in Barrique wird aus abgebeerten Trauben destilliert. Er lagert mindestens 6 Monate in Edelstahltanks bevor er weitere 18 Monate in französischen Barriques aus Eichenholz aus Allier und Tronçais reift. Das Bouquet ist voll, warm und kräftig. Am Gaumen zeigt sich dieser Grappa sehr harmonisch mit einem leichten Anklang von Rosenholz und exotischen Früchten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
C. Bocchino & C.S.p.A. | Via Comm. Lazzaro Bocchino 8 | 14053 Canelli | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Bocchino
Carlo Bocchino kehrte 1898 aus Argentinien in seine Heimat Piemont zurück und beschloss eine Grappa-Brennerei zu eröffnen. Dies war der Beginn einer neuen Epoche, denn bisher war Grappa lediglich als billiger Schnaps in einfachen bekannt gewesen. Carlo Bocchino war einer der ersten, die das Potenzial des hochwertigen Moscato-Tresters erkannte. Er begann den Trester sortenrein und frisch zu verarbeiten und nach dem noch heute gängigen diskontinuierlichen Dampfverfahren zu destilieren. Das qualitativ hochwertige Ergebnis gab ihm Recht. Nach ihm leiteten sein Sohn Lazarito Bocchino und dessen Schwiegersohn Giorgio Micca das Unternehmen, das sie im Sinne des Gründers um Keller, Anlagen und Produkte erweiterten. Das Unternehmen ist auch heute - über hundert Jahre später - noch im Familienbesitz und wird von Miccas Kindern geführt.