In der Nase zeigt sich ein Aromenspiel von tropischen Früchten mit einem Hauch von Limette und grünen Feigen. Ein weicher Wein mit einem harmonischen Gaumen und einer delikaten Säure, die den würzigen, mineralischen Abgang unterstreicht. Nicht ohne Grund einer der erfolgreichsten Weine von Boschendal. Der Wein wird reduktiv, d.h. er wird mit möglichst wenig Sauerstoffzutritt ausgebaut. Dadurch kommen die delikaten Sauvignon Blanc-Aromen besser zur Geltung. Einen Teil der jeweiligen Rebsorten wurde für kurze Zeit im Holzfass ausgebaut.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinland Ariane Abayan GmbH | Erikastraße 67 | 20251 Hamburg | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Boschendal
Das Weingut Boschendal ("boss en dal" = Wald und Tal) ist eine der ältesten Weinfarmen der Neuen Welt und liegt mit seinen 3500 ha am Eingang zum Franschhoek-Tal zwischen Simonsberg und den Groot Drakenstein Bergen. 1685 wurde es von dem Hugenotten Jean Le Long gegründet. 1715 ging es in den Besitz der - ebenfalls hugenottischen - Brüder Pierre, Abraham und Jacques de Villier über, die Boschendal zu Größe und Respekt verhalfen. Aus dieser Zeit stammt auch der Weinkeller von Boschendal, der heute aber natürlich mit modernster Technik ausgestattet ist.