In der Nase präsentieren sich delikate Noten roter Früchte mit einem Hauch Cassis und Pfeffer. Am Gaumen offenbart sich eine Gewürzvielfalt von Sternanis, weißem Pfeffer, fleischigen Pflaumen bis hin zu Eichenholznoten. Körperreich und vollmundig mit weichen, reifen Tanninen. Zu 85% in französischem Holz und 15% amerikanischen Holz ausgebaut.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinland Ariane Abayan GmbH | Erikastraße 67 | 20251 Hamburg | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Boschendal
Das Weingut Boschendal ("boss en dal" = Wald und Tal) ist eine der ältesten Weinfarmen der Neuen Welt und liegt mit seinen 3500 ha am Eingang zum Franschhoek-Tal zwischen Simonsberg und den Groot Drakenstein Bergen. 1685 wurde es von dem Hugenotten Jean Le Long gegründet. 1715 ging es in den Besitz der - ebenfalls hugenottischen - Brüder Pierre, Abraham und Jacques de Villier über, die Boschendal zu Größe und Respekt verhalfen. Aus dieser Zeit stammt auch der Weinkeller von Boschendal, der heute aber natürlich mit modernster Technik ausgestattet ist.