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Castello dei Rampolla Sangiovese di Santa Lucia 2018

Der Sangiovese di Santa Lucia 2018 ist aus 100% Sangiovese. Die Ernte erfolgt manuell und nach... mehr

Der Sangiovese di Santa Lucia 2018 ist aus 100% Sangiovese. Die Ernte erfolgt manuell und nach sorgfältiger Auswahl der besten Trauben werden sie leicht zerkleinert. Die Fermentation erfolgt vollständig in Terrakotta-Amphoren und dauert 7 Tage, während die Mazeration etwa vier Wochen dauert. Im Winter kann das Sediment aufgrund der Kälte auf natürliche Weise auf den Boden fallen. Nach der Fertigstellung wird der Wein zweimal umgefüllt, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Der Wein reift 16 Monate in Terrakotta, dann weitere sechs Monate in der Flasche. Die durchschnittliche Produktion beträgt 1500 - 2000 Flaschen. 

Antonio Galloni 
Der Sangiovese di Santa Lucia 2018 von Rampolla besteht zu 100% aus Sangiovese gereift in Cocciopesto (einer Mischung aus Ton und Zement), der die intensive Aromatik und Fruchtigkeit des Weins hervorhebt. Der 2018er hat eine grandiose Unmittelbarkeit, aber es ist ein Wein, den ich lieber früher als später trinken würde, um seine intensiven, explosiven Aromen zu genießen. Eine Explosion von dunkelrot/violetter Frucht, Lavendel, Gewürzen und Lakritze bildet den ausgelassenen Abgang. 

Rampolla's 2018 Sangiovese di Santa Lucia is 100% Sangiovese done in cocciopesto (a mix of clay and cement), which brings out the wine's intense aromatics and fruitiness. There is terrific immediacy to the 2018, but it is a wine I would prefer to drink sooner rather than later in order to enjoy its intense, explosive flavors. A burst of dark red/purplish fruit, lavender, spice and licorice builds into the boisterous finish.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Castello dei Rampolla | Via Case Sparse 22 | 50022 Panzano | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Castello dei Rampolla

Auf den Boden zu achten bedeutet, seine Bedürfnisse zu verstehen. Man muss ihm helfen, autark zu sein und die Voraussetzungen dafür zu schaffen, dass er die Nahrung, die er benötigt, direkt von den zahlreichen pflanzlichen und tierischen Organismen erhält, die er beherbergt. Das ist die Philosophie von Maurizia. Es ist nun zwanzig Jahre her, dass bei Castello dei Rampolla angefangen wurde, biologisch-dynamische Landwirtschaft und Philosophie zu praktizieren. Man erkannte, dass es sich lohnt, sich die Zeit zu nehmen, um mit der Natur zu arbeiten, um sie zu beobachten. Das sogenannte „Terroir“ ist die Einheit und Harmonie von vier Elementen: Erde, Luft, Leben und Menschlichkeit, genau darauf wird sich konzentriert. Alle Vorgänge im Keller sind darauf ausgerichtet, die ursprüngliche Qualität der Trauben zu erhalten. 

Eigenschaften "Castello dei Rampolla Sangiovese di Santa Lucia 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Sangiovese
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2026
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Amphore
Dekantieren: Nein
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Land: Italien

Castello dei Rampolla Sangiovese di Santa Lucia 2018

Castello dei Rampolla Sangiovese di Santa Lucia 2018
  • 92
    Antonio Galloni
  • 92
    Lorenc Dudas

27,99 € * 32,00 € * (12,53% gespart)

0.75 Liter - 37,32 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12376

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Jahrgang 2018
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • VD12376
  • Antonio Galloni

Der Sangiovese di Santa Lucia 2018 ist aus 100% Sangiovese. Die Ernte erfolgt manuell und nach... mehr

Der Sangiovese di Santa Lucia 2018 ist aus 100% Sangiovese. Die Ernte erfolgt manuell und nach sorgfältiger Auswahl der besten Trauben werden sie leicht zerkleinert. Die Fermentation erfolgt vollständig in Terrakotta-Amphoren und dauert 7 Tage, während die Mazeration etwa vier Wochen dauert. Im Winter kann das Sediment aufgrund der Kälte auf natürliche Weise auf den Boden fallen. Nach der Fertigstellung wird der Wein zweimal umgefüllt, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Der Wein reift 16 Monate in Terrakotta, dann weitere sechs Monate in der Flasche. Die durchschnittliche Produktion beträgt 1500 - 2000 Flaschen. 

Antonio Galloni 
Der Sangiovese di Santa Lucia 2018 von Rampolla besteht zu 100% aus Sangiovese gereift in Cocciopesto (einer Mischung aus Ton und Zement), der die intensive Aromatik und Fruchtigkeit des Weins hervorhebt. Der 2018er hat eine grandiose Unmittelbarkeit, aber es ist ein Wein, den ich lieber früher als später trinken würde, um seine intensiven, explosiven Aromen zu genießen. Eine Explosion von dunkelrot/violetter Frucht, Lavendel, Gewürzen und Lakritze bildet den ausgelassenen Abgang. 

Rampolla's 2018 Sangiovese di Santa Lucia is 100% Sangiovese done in cocciopesto (a mix of clay and cement), which brings out the wine's intense aromatics and fruitiness. There is terrific immediacy to the 2018, but it is a wine I would prefer to drink sooner rather than later in order to enjoy its intense, explosive flavors. A burst of dark red/purplish fruit, lavender, spice and licorice builds into the boisterous finish.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Castello dei Rampolla | Via Case Sparse 22 | 50022 Panzano | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Castello dei Rampolla

Auf den Boden zu achten bedeutet, seine Bedürfnisse zu verstehen. Man muss ihm helfen, autark zu sein und die Voraussetzungen dafür zu schaffen, dass er die Nahrung, die er benötigt, direkt von den zahlreichen pflanzlichen und tierischen Organismen erhält, die er beherbergt. Das ist die Philosophie von Maurizia. Es ist nun zwanzig Jahre her, dass bei Castello dei Rampolla angefangen wurde, biologisch-dynamische Landwirtschaft und Philosophie zu praktizieren. Man erkannte, dass es sich lohnt, sich die Zeit zu nehmen, um mit der Natur zu arbeiten, um sie zu beobachten. Das sogenannte „Terroir“ ist die Einheit und Harmonie von vier Elementen: Erde, Luft, Leben und Menschlichkeit, genau darauf wird sich konzentriert. Alle Vorgänge im Keller sind darauf ausgerichtet, die ursprüngliche Qualität der Trauben zu erhalten. 

Eigenschaften "Castello dei Rampolla Sangiovese di Santa Lucia 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Sangiovese
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2026
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Amphore
Dekantieren: Nein
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Land: Italien

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