Mineralisch, frisch und lebendig strahlt Alto de Cantenac Brown 2023. Seine attraktive, leuchtend frische Farbe fällt ins Auge und weckt die Neugier der Sinne. Die subtilen Aromen weißer Blüten, verstärkt durch einen Hauch von Zitrusfrüchten, offenbaren in der Nase eine verführerische Frische. Am Gaumen besticht diese Verführung mit einer fesselnden Mineralität und einem Abgang mit großer Finesse. 90% Sauvignon Blanc, 10% Semillion.
Falstaff
Helles Grüngelbe, silberfarbene Reflexe. Zart nach weißem Pfirsich, etwas Ananas, reife Stachelbeeren, feine Wiesenkräuter. Elegant und saftig, feine Tropenfrucht, finessenreicher Säurebogen, mineralisch-zitronig, gut anhaftend, ein eleganter Speisenbegleiter, zeigt Länge und Reifepotenzial.
James Suckling
A white with density and focus, offering sliced apple, pear and dried mango. It's full-bodied with a creamy, salty and dried-pear character at the finish. Already showing a hint of matchstick. 90% sauvignon blanc and 10% semillon.
Jeff Leve
Ripe pineapples, white peach, tangerine, and white flowers create the perfume, and the core of the wine. The palate is round, fruity, lush, and fresh, with a pineapple, and lemon peel-focused finish. The wine was produced from a blend of 90% Sauvignon Blanc and 10% Semillon. Drink 2025-2031. 91 Pts.
Antonio Galloni
The 2023 Alto de Cantenac Brown is a fine choice for near- and medium-term drinking. The Sauvignon Blanc character dominates, but there is good weight too. Lemon confit, almond and white flowers are front and center, while grassier, greener notes are less in evidence. This offers very good balance and plenty of textural presence.
Abfüller/Importeur:
Château Cantenac Brown | 33460 Cantenac | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Cantenac Brown
John-Lewis Brown (1769-1851) erwarb das Anwesen im frühen 19. Jahrhundert und beschloss, im Dorf Cantenac ein Schloss im Tudor-Stil zu errichten, das an seine schottische Herkunft erinnert. Das Gebäude ist eines der ungewöhnlichsten in der Region Médoc und von einem bemerkenswerten englischen Stil umgeben. Die Qualität des Weins wurde in der Klassifikation von 1855 anerkannt. Der Bordeaux-Winzer und Eigentümer mehrerer Anwesen in Médoc, Louis Armande Lalande (1820-1894), erweiterte das Gebäude unter Beibehaltung der gleichen Architektur.