Weinwisser
Feingliedrig rotbeeriges Bouquet, Schattenmorellensaft und rote Johannisbeerdrops, Koriander und Estragon. Am mittleren Gaumen mit weicher Textur und stützender Rasse, eleganter Körper. Im gebündelten Finale Wildkirsche, Rosmarin und feinsandige Adstringenz, auf - gerundet. 18/20 Punkte.
Wine Advocate
The most underrated wine in the Lafite stable these days has put in another strong performance with the 2020 Duhart-Milon, as this somewhat cooler, later-ripening site is well adapted to warmer vintages. Unfurling to reveal aromas of cassis, plums, cigar wrapper, loamy soil and violets, it's medium to full-bodied, broad and layered, with polished tannins, terrific depth at the core and a long, sapid finish.
James Suckling
A firm and racy Duhart with currants, chocolate and walnuts. Medium-bodied, with fine tannins and a fresh finish. Lovely subtle fruit. A bright finish. Succulent and refined. Savory. Very, very fine. 72% cabernet sauvignon and 28% merlot. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Duhart-Milon Rothschild | 33250 Pauillac | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Duhart-Milon Rothschild
Es waren die Herren des Châteaux Lafite, die zu Beginn des 18. Jahrhunderts das Pflanzen von Weinreben in Pauillac anregten. Die Milon-Weine boten dem Grundherren eine zusätzliche Einkommensquelle und zählten schon bald zu den Zweitweinen des Château Lafite – eine Tatsache, die von der bereits damals anerkannten Qualität der Lage zeugt. Zu dieser Zeit war Marquis Nicolas-Alexandre de Ségur der Eigentümer des Château Lafite. Der Mann, den Louis XV. den „Fürst der Weinreben“ nannte. Der Weinberg des Château Duhart-Milon reicht von der Westseite des Château Lafite Rothschild bis zu den Hängen von Milon, die sich bis in die Carruades-Ebene hinein erstrecken. Das Gut hat eine Fläche von 152 Hektar, 76 Hektar davon sind Rebfläche. Die Böden bestehen aus feinem Kies vermischt mit Flugsand auf einem Untergrund von Tertiärkalkstein. Die 76 Hektar Rebfläche sind zwischen den Rebsorten Cabernet Sauvignon (67%) und Merlot (33%) aufgeteilt. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 30 Jahren. Die Verwaltung des Besitzes untersteht Eric Kohler, dem aktuellen technischen Leiter der Domaines, und wird seit 1962 durch ein einziges Team betreut, das gleichzeitig die aneinandergrenzenden Güter Château Lafite Rothschild und Château Duhart-Milon überwacht. Der Önologe und Weinmacher Christophe Congé betreut den Keller, der Winzermeister Louis Caillard den Weinberg. Jede Parzelle wird zu Beginn isoliert vergärt– später wird darüber entschieden, ob sie Teil des Erstweins werden darf oder nicht. Im Dezember wird jeder Tank mehrere Male verkostet und so einer strengen Auswahl unterzogen. Die Weinkeller befinden sich mitten im Herzen des Dorfes Pauillac.