Weinwisser
86 % Merlot, 14 % Cabernet Franc, 34 hl/ha. Feingliedriges rotbeeriges Bouquet, Schattenmorellensaft, bezaubernder Irisduft und Baumnuss, dahinter Preiselbeersaft und Brasiltabak. Am komplexen, straff ausgerichteten Gaumen mit seidiger Textur, balancierter Rasse sowie körnigem Extrakt. Im konzentrierten, langanhaltenden Finale schwarzbeerige Konturen, tiefschürfende Terroirwürze, edler Kreideton und erhabene Adstringenz.
Jeff Leve
The dark, purple hue stands out. Licorice, smoke, oyster shell, espresso, black cherries, and plums are all over the perfume. The wine explodes from the glass with its layers of opulent, black and red fruits, dark chocolate, espresso, smoke and chocolate on the palate. Full-bodied, powerful, and most importantly pure, there is a depth of flavor, and richness on the mid-palate that sticks with you through to the extended, mineral-driven finish. I would not be surprised to see this score even higher once it is in the bottle. The wine blends 86% Merlot with 14% Cabernet Franc, 14.6% ABV, 3.5 pH. The harvest took place September 13-September 23. Yields were 34 hectoliters per hectare. Drink from 2027-2055. 97-99 Pts.
James Suckling
This is really precise with a lazer-guided fine tannin structure throughout the wine, and juicy and electric texture. It’s so refined and polished. Endless. Wonderful young wine with a terrific future.
Abfüller/Importeur:
Chateau Larcis Ducasse | 1 Grottes d'Arsis | 33330 St. Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Larcis Ducasse
Nicolas Thienpont ist seit seiner Ernennung zum Geschäftsführer im Jahr 2002 stets bemüht, mit Unterstützung von David Suire, Oenologe, eine hohe Qualität der Weine des Weinguts zu erzielen. Sie sind sich des außergewöhnlichen Potenzials des Terroirs Larcis Ducasse bewusst und führen gemeinsam eine eingehende Untersuchung der verfügbaren Terroirs durch. Sie investieren beträchtliche Mittel in die Renovierung von Weinbergen und Kellern und kombinieren traditionelle Methoden mit innovativen Techniken, um die Aromen des Terroirs zu verbessern. All dies im Hinblick auf die Herstellung großartiger Weine: köstliche, reine, mineralische, lange, kraftvolle und feine „Terroir-Weine“, die das Markenzeichen des Landes tragen. Im September 2012, nur 10 Jahre nach der Ankunft von Nicolas Thienpont, wurde das Château Larcis Ducasse in der Saint-Emilion-Weinklassifizierung 2012 zum Premier Grand Cru Classé gekürt.