Weinwisser
Leuchtendes Gelb. Verspieltes Bouquet mit Stachelbeere, erkalteter Grüntee und Limonenessenz. Am geradlinigen Gaumen mit fein pfeffriger Extraktfülle und gut unterlegter Rasse, hat viel Zug. Im gebündelten Finale Agrumen, zarter Kreideton und Wiesenkräuter. So gut wie 2016!
Falstaff
Helles Grüngelb, silberfarbene Reflexe. Zart nach Wiesenkräutern, ein Hauch von Grapefruitzesten, weißer Pfirsich, Limetten sind unterlegt. Mittlere Komplexität, grüner Apfel, frischer Säurebogen, mineralisch-zitronig im Abgang, saliner Nachhall, ein lebendiger Speisenbegleiter.
James Suckling
This has aromas of grapefruit, cardamom, juniper, apricots, lemon curd and lemongrass. Zesty and spicy with excellent weight and ripeness too. Medium to full body. Lengthy and concentrated. Drink now or hold.
Neal Martin
The 2020 Latour-Martillac Blanc has shut down since tasting from barrel, yet it opens with yellow plum, jasmine and light frangipane scents. I admire the precision here. The palate is well balanced with a fine bead of acidity, quite taut and well defined. Real precision on the finish that drags you back for one more sip. This is a classy dry white Bordeaux that will give immense pleasure over a number of years.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Latour-Martillac | 8 Chemin Latour | 33650 Martillac | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Latour-Martillac
Der Weinberg ist in zwei einheitliche Teilsektoren unterteilt. Auf dem Martillac-Plateau dominiert der Hügel das Grundstück und besteht aus Kies. Diese kleinen Kieselsteine, die dort in der Quartärzeit an der Garonne abgelagert wurden, bilden eine fein abgestimmte Mischung aus Quarz, Lydian, Jaspis und Feuerstein. Diese Böden und die Drainage bilden ein ideales Terrain für die Reben und insbesondere für die roten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Näher an der Garonne nehmen die Böden ein anderes Profil von Ton und Kalkstein an, immer noch mit einer Kiesoberfläche. Hier wächst die Sorte Merlot am besten und auch die weißen Rebsorten Sauvignon Blanc und Semillon. Vom Winterschnitt bis zur Ernte wird der Weinberg mit der gebotenen Sorgfalt und Aufmerksamkeit behandelt.