Weinwisser
Tiefes Purpur mit opaker Mitte und lila Rand. Intensiv würzig-rauchiges Bouquet mit gerösteter Haselnuss, Brasiltabak und Schokopastillen, dahinter frisch gebrühter Espresso, dunkles Malz und schwarzbeerige Konturen. Am konzentrierten Gaumen mit fein spröder Textur, sandiges Extrakt und dicht umschlungener mächtiger Körper. Im gebündelten Finale verschlankt sich der St. Émilion und endet mit nervigem Säurespiel und mürber Adstringenz, der Trockenstress ist trotz des Holzeinsatzes spürbar!
Wine Advocate
Deep purple-black in color, the 2020 Virginie de Valandraud charges out of the gate with bold baked plums, boysenberries and blackberry pie scents, followed by hints of mocha, cedar chest, clove oil and dried Provence herbs. The full-bodied, oak-laced palate is rich and concentrated, the dense black fruits countered by wonderful freshness and plush tannins, finishing long and spicy.
Antonio Galloni
The 2020 Virginie de Valandraud is a serious wine endowed with real depth. Broad and ample in feel, it has so much dimension. Bright red berry fruit, spice, rose petal and cedar add an attractive aromatic upper register; I very much like the sense of energy here. Pretty floral and savory notes perk up the finish. All the 2020 needs is a bit of time in bottle. I suspect it will age well based on its brightness.
James Suckling
Beautiful depth of fruit here with blackberry, chocolate and walnut flavors. The tannins are nicely folded into the wine. Lots of intensity. Rather fine texture.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
SAS Thunevin | 6 rue Guadet BP 88 | 33330 Saint Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Valandraud
Château Valandraud ist der Höhepunkt der Leidenschaft der Weinliebhaber Jean-Luc Thunevin und Murielle Andraud. Das 1991 gegründete Château Valandraud entstand aus einem bescheidenen 0,6 Hektar großen Weinberg, der mit den gesamten Ersparnissen des Paares gekauft wurde. Dieses kleine Grundstück im Fongaban-Tal in der Nähe der Nachbarn Pavie Macquin und La Clotte inspirierte den Namen des Anwesens – „Val“ von Valley und „Andraud“, Murielles Familienname, der seit 1459 im Register von Saint Emilion steht. Heute erstreckt sich das Anwesen über 8,88 Hektar auf den Lehm-Kalkstein-Hügeln und -Hängen von Saint Etienne de Lisse und kultiviert vielfältige Rebsorten: 65 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon, 4 % Malbec und 1 % Carmenère. Die Erhebung des Weinguts in den 1. klassifizierten Wachstumsstatus im Jahr 2012 war ein bedeutender Meilenstein für Château Valandraud.