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Clau de Nell Chenin Blanc 2017

Es war Anne-Claude Leflaives Wunsch, Chenin auf der Domaine zu pflanzen, eine Erweiterung ihres... mehr

Es war Anne-Claude Leflaives Wunsch, Chenin auf der Domaine zu pflanzen, eine Erweiterung ihres burgundischen Know-hows. Im Jahre 2012 wurde schließlich Chenin Blanc gepflanzt, mit der unschätzbaren Hilfe von Claude und Lydia Bourguignon. Clau de Nell Chenin Blanc 2017 ist ein Wein von großer Energie mit einer vielversprechenden Zukunft. Dies ist ein wahr gewordener Traum! Ein frischer und präziser Wein mit Noten von weißen und gelben Früchten und Akazienblüten. Eine butterartige, leicht geröstete Seite kommt zum Vorschein, die dann durch die Säure aufgrund des Terroirs unterstützt wird, die definiert das Gleichgewicht des Weins. Ein Angevin-Wein mit einer burgundischen Identität von tiefer Energie. Die bewirtschaftung erfolgt nach dem biodynamischen Kalender. 12 Monate auf der Feinhefe in burgundischen Fässern gereift und anschließend 6 Monate in Edelstahltanks. FR-BIO-01. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine Clau de Nell, 9 bis rue des Noyers, Ambillou-Château, 49700 Tuffalin, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Clau de Nell

Bei Clau de Nell ist die Natur essentiell, sie ist eine Lebensphilosophie. Sylvain, der Manager hat bereits große Erfahrungen in der Biodynamik in Südamerika gesammelt. Er weiß, was die Natur gibt und wie man sie respektiert, damit das Terroir und der Jahrgang so nahe wie möglich die Wahrheit ausgedrückt. Dieser einfache und anspruchsvolle Ansatz ist die Identität des Lebens auf dem Landgut. 

Clau de nell ist vor allem eine Geschichte voller menschlicher Abenteuer. Alles begann mit einer Firma namens CLAC, die 2006 von Anne-Claude Leflaive, ihrem Ehemann Christian Jacques und den berühmten Bodenmikrobiologen Claude und Lydia Bourguignon gegründet wurde. Die Idee war, französischen biodynamischen Winzern beim Export ihrer Weine zu helfen. Im Jahr 2006 trafen Anne Claude und Christian die Eigentümer des Anwesens Clau de Nell. Eine Domäne mit hohem Potenzial in der Loire im Ambillou-Schloss auf einem Boden aus Ton, Feuerstein und Tuff. Prächtige Reben mit einem Durchschnittsalter von 60 Jahren, einige Jahrhunderte alt. Acht Hektar Cabernet Franc, Grolleau, aber auch Cabernet Sauvignon. 2008 kauften Anne-Claude und Christian angesichts des Potenzials der Reben und des Terroirs des biologisch-dynamischen Anbaus (seit 2000) das Landgut zu kaufen. 

Eigenschaften "Clau de Nell Chenin Blanc 2017"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Loire
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Chenin Blanc
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2020-2030
Trinktemperatur: 10°C-12°C
Dekantieren: Nein
Allergene: enthält Sulfite
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Jahrgang 2017
  • VD12775

Es war Anne-Claude Leflaives Wunsch, Chenin auf der Domaine zu pflanzen, eine Erweiterung ihres... mehr

Es war Anne-Claude Leflaives Wunsch, Chenin auf der Domaine zu pflanzen, eine Erweiterung ihres burgundischen Know-hows. Im Jahre 2012 wurde schließlich Chenin Blanc gepflanzt, mit der unschätzbaren Hilfe von Claude und Lydia Bourguignon. Clau de Nell Chenin Blanc 2017 ist ein Wein von großer Energie mit einer vielversprechenden Zukunft. Dies ist ein wahr gewordener Traum! Ein frischer und präziser Wein mit Noten von weißen und gelben Früchten und Akazienblüten. Eine butterartige, leicht geröstete Seite kommt zum Vorschein, die dann durch die Säure aufgrund des Terroirs unterstützt wird, die definiert das Gleichgewicht des Weins. Ein Angevin-Wein mit einer burgundischen Identität von tiefer Energie. Die bewirtschaftung erfolgt nach dem biodynamischen Kalender. 12 Monate auf der Feinhefe in burgundischen Fässern gereift und anschließend 6 Monate in Edelstahltanks. FR-BIO-01. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine Clau de Nell, 9 bis rue des Noyers, Ambillou-Château, 49700 Tuffalin, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Clau de Nell

Bei Clau de Nell ist die Natur essentiell, sie ist eine Lebensphilosophie. Sylvain, der Manager hat bereits große Erfahrungen in der Biodynamik in Südamerika gesammelt. Er weiß, was die Natur gibt und wie man sie respektiert, damit das Terroir und der Jahrgang so nahe wie möglich die Wahrheit ausgedrückt. Dieser einfache und anspruchsvolle Ansatz ist die Identität des Lebens auf dem Landgut. 

Clau de nell ist vor allem eine Geschichte voller menschlicher Abenteuer. Alles begann mit einer Firma namens CLAC, die 2006 von Anne-Claude Leflaive, ihrem Ehemann Christian Jacques und den berühmten Bodenmikrobiologen Claude und Lydia Bourguignon gegründet wurde. Die Idee war, französischen biodynamischen Winzern beim Export ihrer Weine zu helfen. Im Jahr 2006 trafen Anne Claude und Christian die Eigentümer des Anwesens Clau de Nell. Eine Domäne mit hohem Potenzial in der Loire im Ambillou-Schloss auf einem Boden aus Ton, Feuerstein und Tuff. Prächtige Reben mit einem Durchschnittsalter von 60 Jahren, einige Jahrhunderte alt. Acht Hektar Cabernet Franc, Grolleau, aber auch Cabernet Sauvignon. 2008 kauften Anne-Claude und Christian angesichts des Potenzials der Reben und des Terroirs des biologisch-dynamischen Anbaus (seit 2000) das Landgut zu kaufen. 

Eigenschaften "Clau de Nell Chenin Blanc 2017"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Loire
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Chenin Blanc
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2017
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,5%
Trinkreife: 2020-2030
Trinktemperatur: 10°C-12°C
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Bei Clau de Nell ist die Natur essentiell, sie ist eine Lebensphilosophie. Sylvain, der Manager hat bereits große Erfahrungen in der Biodynamik in Südamerika gesammelt. Er weiß, was die Natur gibt und wie man sie respektiert, damit das Terroir und der Jahrgang so nahe wie möglich die Wahrheit ausgedrückt. Dieser einfache und anspruchsvolle Ansatz ist die Identität des Lebens auf dem Landgut. 

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