Die Nase offenbart Butterbrotnoten, weiße Blüten, Pfirsich- und Cedrataromen. Voll und elegant mit Noten von Jasminblüten, Quitten und zarten Vanillenoten am Gaumen. Es ist ein sehr komplexer und ausgewogener Wein, mit langem Finisch. 4 Monate lang in Edelstahltanks (60 %), kleinen und großen Fässern (40 %) gereift.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Le Clos du Caillou | Earl Pouizin-Vacheron | 1600 Chemin St Dominique | 84350 Courthezon | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos du Caillou
Le Clos du Caillou liegt in direkter Nähe zur Gemeinde Courthézon. Das Weingut hat eine Rebfläche von 45 Hektar in der Côtes du Rhône und 9 ha in der Chateauneuf du Pape Appellation. Die Weinberge werden biologisch organisch bearbeitet. Durch einen großen Fehler des kurzfristig denkenden Großvaters –der Steuern sparen wollte- wurde ein Großteil des "Quartz-Chateauneuf-du-Pape"- Rebberges als Cotes du Rhone ausgewiesen. Dadurch ist der großartige Chateauneuf sehr rar aber dafür gibt es einen fantastischen Cotes du Rhone.