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Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2018

Kraftvoll, dicht und komplex in seiner Typizität, intensive Aromen von reifen roten Früchten wie... mehr

Kraftvoll, dicht und komplex in seiner Typizität, intensive Aromen von reifen roten Früchten wie Sauerkirsche und roter Johannisbeere eng mit einer feinen Holzwürze verbunden. Überaus wohl strukturiert mit einer reifen Tanninstruktur und einer gefälligen Säure, vielschichtig und konzentriert, das ist ein kompromissloser Genuss auf hohem Niveau. 

James Suckling 
Roasted herbs, wild cherries, thyme and dried mushrooms on the nose. Medium to full body with silky yet firm tannins supporting supple and fresh layers. Excellent length with a delectably savory character. From organically grown grapes. Drink after 2023. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Col d'Orcia | Via Giuncheti | 53024 Montalcino | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Col d'Orcia

Col d’Orcia ist eines der historischsten Weingüter im Montalcino. Bereits im Jahre 1890 kaufte die Familie Franceschi das Anwesen Frattoria di Sant‘Antimo in Colle. 1933 stellten sie ihre Brunelli auf der Weinausstellung in Siena, eine der ersten Weinmessen in Italien vor. Als einer von wenigen Brunello Produzenten und lange bevor die Welt das enorme Potenzial von Brunello erkannte. Der Fluss Orcia markiert die südwestliche Grenze des Territoriums Brunello di Montalcino und der Name der Farm ist eng mit dem physischen Standort verbunden, an dem die Weinberge gepflanzt wurden. Es ist die Mission von Col d'Orcia, die bestmöglichen Weine zu produzieren, die die außergewöhnliche Kombination von Boden und Klima in diesem Teil von Montalcino erreichen kann. 

Eigenschaften "Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Sangiovese
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2035
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Pasta (Tomatensauce)
Alkoholgehalt: 14,5%
Säuregehalt: 5,50g/l
Restzucker: 0,00g/l
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: DOCG
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Land: Italien

Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2018

Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2018
  • 93
    James Suckling
  • 93
    Vinous
  • 93
    Wine Advocate

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Jahrgang 2018
  • VD13434
  • James Suckling

Kraftvoll, dicht und komplex in seiner Typizität, intensive Aromen von reifen roten Früchten wie... mehr

Kraftvoll, dicht und komplex in seiner Typizität, intensive Aromen von reifen roten Früchten wie Sauerkirsche und roter Johannisbeere eng mit einer feinen Holzwürze verbunden. Überaus wohl strukturiert mit einer reifen Tanninstruktur und einer gefälligen Säure, vielschichtig und konzentriert, das ist ein kompromissloser Genuss auf hohem Niveau. 

James Suckling 
Roasted herbs, wild cherries, thyme and dried mushrooms on the nose. Medium to full body with silky yet firm tannins supporting supple and fresh layers. Excellent length with a delectably savory character. From organically grown grapes. Drink after 2023. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Col d'Orcia | Via Giuncheti | 53024 Montalcino | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Col d'Orcia

Col d’Orcia ist eines der historischsten Weingüter im Montalcino. Bereits im Jahre 1890 kaufte die Familie Franceschi das Anwesen Frattoria di Sant‘Antimo in Colle. 1933 stellten sie ihre Brunelli auf der Weinausstellung in Siena, eine der ersten Weinmessen in Italien vor. Als einer von wenigen Brunello Produzenten und lange bevor die Welt das enorme Potenzial von Brunello erkannte. Der Fluss Orcia markiert die südwestliche Grenze des Territoriums Brunello di Montalcino und der Name der Farm ist eng mit dem physischen Standort verbunden, an dem die Weinberge gepflanzt wurden. Es ist die Mission von Col d'Orcia, die bestmöglichen Weine zu produzieren, die die außergewöhnliche Kombination von Boden und Klima in diesem Teil von Montalcino erreichen kann. 

Eigenschaften "Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Sangiovese
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2035
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Pasta (Tomatensauce)
Alkoholgehalt: 14,5%
Säuregehalt: 5,50g/l
Restzucker: 0,00g/l
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: DOCG
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Land: Italien

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