Der SAUMAGEN liegt mitten in einem einzigartigen Kalkstein Kessel. Das dort entstandene Kalkriff ist ein Zeugnis des letzten pfälzischen Urmeeres aus dem Zeitalter des Tertiär. Die Kalkbrüche der ersten römischen Siedler, Korallenbänke und Klippen prägen diese pfälzer Kultlage. Handlese von hochreifen und gesunden Trauben mit einer Maischestandzeit von 9 Stunden, schonende Pressung unter geringem Druck, anschließend ohne Eingriffe von außen (Schönung o.ä.) kontrollierte Vergärung im Stahltank und Holzfass.
James Suckling
This embryonic high-end dry riesling has yellow-grapefruit, rosemary and passion-fruit aromas, but currently the dominant aroma is smoke. How can it be so bold and powerful on the palate, yet have less than 12.5% alcohol? Somehow it squares that circle. Very complex and highly structured, chalky finish. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR | Am Hohen Weg 1 | 67158 Ellerstadt | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Ellerstadt, eine kleine Gemeinde in der Pfalz. Hier reiht sich Weinberg an Weinberg und Weingut an Weingut. Markus Schneider hat 1994 sein Weingut mit nur einem Hektar gegründet und etwas ganz Besonderes geschaffen. Heute bewirtschaftet er 92 Hektar Rebfläche, die sich von Ellerstadt bis in die Höhenzüge der Haardt erstrecken. Er ist international bekannt und in top Restaurants und Hotels vertreten.